Insalata di carciofi

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Insalata di carciofi - La Cassata Celiaca
Insalata di carciofi – La Cassata Celiaca

Altra squisita superveloce ricetta inviatami da mia sorella, questa Insalata di carciofi  è piatto da preparare a crudo, nessuna cottura quindi.

Pochi ingredienti, tutti di qualità e naturalmente privi di glutine.

Anche il parmigiano con 30 mesi di stagionatura è privo di lattosio e gli da un marcia in più.

Perfetta come contorno ma anche come antipasto, sta a voi scegliere.

Enjoy!


Insalata di carciofi - La Cassata Celiaca

Ingredienti

4 carciofi

un cucchiaio di noci

scaglie di parmigiano

1 limone

2 cucchiai olio d’oliva

sale

pepe

 

Preparazione

Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, togliere la barbetta interna e metterli in una ciotola colma di acqua e limone.

Affettare molto finemente i carciofi, condirli con il succo di mezzo limone, l’olio, le noci sminuzzate, le scaglie di parmigiano, sale e pepe.

Servire fredda.

 

12 commenti su “Insalata di carciofi”

  1. Buonissimi i carciofi crudi, quando li mondo non resisto ed un pezzetto salta
    sempre in bocca, quella mia! Brava Stefania ed un bacio a te:

  2. Tinny, anche io amo molto i carciofi in insalata 🙂 baci baci e grazie :X

    Memmeù, ma lo sai che stavo proprio pensando a te in questo istante??!! ricordavo i tuoi grisby e salivavo 😉 grazie cara, buon lavoro e bacetti :X

  3. Mia cara da quando vivo con l'Uomo del silenzio non ho più preparato quest'insalata…. ma mi spieghi perchè finisco sempre con il cucinare quello che piace agli altri e non preparo mai quello che amo io? E uffa! Che voglia che m'è venuta! E sai che non c'avevo pensato alle noci in aggiunta?
    baci

  4. Natalia, grazie cara e bacioni :X

    Ginny, ti capisco: io con la scusa del blog ho cominciato a cucinare ricette varie monoporzione e mangio un sacco di cose nuove e buone, peggio per chi non le assaggia 😉 certo bisogna che si mangino cose diverse e occorre perdere più tempo in cucina, ma di tanto in tanto se pò ffà, poi con l'insalata perdi 5 min. in più 😉 baci baci :X

  5. in questo periodo mangerei solo carciofi!!! fanno benissimo e ci depurano per la primavera! Brava bella veloce e gustosa ricetta! 🙂

  6. Angela, hai detto bene! sono le parole chiave per godersi di più un pasto 😉 ciao :X

    Francesca, è verissimo 😉 grazie e buona giornata 🙂

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