Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Riso, zucchine e pomodorini per una calda insalata

Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini - La Cassata Celiaca
Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini – La Cassata Celiaca

Un primo piatto sano, vegano, molto buono e saziante, che toglie ogni senso di colpa: Insalata calda di riso con zucchine e pomodorini senza glutine, senza lattosio.

Io l’ho consumato caldo, ma potete scegliere di mangiarlo freddo, magari portarlo in ufficio o durante una gita fuori porta. Usate pure le verdure che trovate, ma se potete lasciate il riso integrale che è di alto valore nutrizionale e apporta molti benefici al nostro organismo, oltre che dare una giusta carica che vi accompagnerà per tutto il pomeriggio senza sentire i morsi della fame. Oltretutto, se si abbonda con le verdure che sono senza grassi e di basso contenuto calorico, potete considerarlo un piatto unico di circa 350 calorie a porzione, non male anche per chi è a dieta ipocalorica.

La cottura è decisamente lunga, ma ne vale la pena.

Enjoy!

 


Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

360 g riso integrale

2 zucchine

16 pomodorini ciliegino

olio d’oliva

sale

peperoncino

Procedimento

Cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione (il mio 50′).

Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola e cuocere a fiamma vivace per pochi minuti le zucchine, unendo dopo un paio di minuti anche i pomodorini.

Aggiustare di sale e aggiungere del peperoncino a piacere.

Spegnere quando le zucchine sono tenere ma ancora croccanti.

Scolare il riso e versarlo in casseruola con le verdure.

Mantecare e servire.

 

 

6 commenti su “Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini”

  1. In effetti questo piatto mette d’accordo tutti: papille gustative, occhi e bilancia!
    Avevo provato il riso integrale rimanendone delusa, mi sa che merita una seconda chance!
    Baciii

    1. noooo come delusa?! aspè… o meglio…. sapendo quanto ami i risotti si, ci resti male perché secondo me rende molto di più in piatti di insalata o come ripieno di qualche verdura, devi provare così, specie ora che arriva il caldo e dopo una pedalata… baciii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto