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Peperone ripieno

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Ingredienti:
peperone
tritato
riso
pomodoro
cipolla
prezzemolo
pepe
sale

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Lavare il peperone e tagliare la calotta superiore. Svuotarlo dei semi e dei filamenti. In una ciotola mescolare la carne tritata (le quantità dipendono dalla grandezza del peperone e da quanti se ne preparano: io ho usato una manciata di riso, un pugno pieno di carna tritata, 3 pomodorini piccadilly per un solo grosso peperone), il riso, il pomodoro tagliato a cubetti piccoli, pepe, prezzemolo e cipolla tritati. Riempire con questa farcia il peperone, chiuderlo con la calotta e adagiarlo in una pentola coprendolo per metà di acqua (io ho aggiunto mezzo dado all’acqua). Farlo cuocere a fiamma bassissima, coprendolo col coperchio, per 30/40 min. E’ ottimo ed è una tipica ricetta di mia mamma, quindi: grazie mamma 😀
P.s secondo me è ottimo anche tiepido o freddo. Se non digerite il peperone, potete mangiare il solo ripieno che ne ha comunque conservato il sapore.

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8 Comments

  • Reply
    Simo
    13 Settembre 2010 at 15:00

    Mio marito farebbe follie per un peperone ripieno,io purtroppo non lo digerisco e lo faccio poco spesso…la tua versione è squisita!

  • Reply
    Sonia
    13 Settembre 2010 at 15:10

    Grazie Simo, nemmeno io lo digerisco, ma mangio solo il ripieno 😀
    Buona settimana

  • Reply
    Felix
    13 Settembre 2010 at 17:09

    Wow che foto Sonia! Hai reso elegante il peperone ripieno!

    Io sulla slurperia della ricetta devo far finta di nulla… capisci a me…

    Baciotti! 🙂

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    13 Settembre 2010 at 21:07

    Che meraviglia il peperone ripieno…

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    14 Settembre 2010 at 0:08

    il peperone ripieno è una meraviglia.

    e la foto molto chic. brava!

  • Reply
    Sonia
    14 Settembre 2010 at 14:42

    Felix: grazie cara…non te preocupe…facciamo finta di nulla :-)) bacionzi

    Glu.fri e Gaia: grazie ragazze, era eccellente. 😀
    besos

  • Reply
    Mariana
    15 Settembre 2010 at 14:26

    Prego figliola…..ma coma sai non ne faccio uno solo……………complimenti,uguale ai miei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    15 Settembre 2010 at 16:52

    Si Mariana, lo so….ma qui è fuori dal mondo mangiare cose verdi, arancioni, rosse….!!! 😀 baci

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