Non categorizzato

Cozze afrodisiache

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
1 kg cozze
500 ml salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
sale
prezzemolo
peperoncino
olio d’oliva
pangrattato

Tempo di preparazione: dipende dal tempo che impiegate a pulire le cozze!

Preparazione:
Si sa, i cibi afrodisiaci non esistono, o meglio, non sono scientificamente dimostrati; ma di fronte ad un piatto di cozze gratinate al forno chi non si lascerebbe sopraffare da sentimenti contrastanti e di impura natura??
Questo piatto è stato preparato e fotografato da mia sorella (a volte ritornano…. e si fanno valere!) che ha tratto spunto da una ricetta che mia mamma prepara spesso. Pulire le cozze (e mettetevi di buzzo buono perchè ci vuole un poco di tempo) e farle aprire in un tegame a fuoco vivace. In un tegame far soffriggere lo spicchio d’aglio tritato,  versare la salsa di pomodoro (mia sorella consiglia che sia di buona qualità) e lasciar cuocere 30 minuti circa. Versare prezzemolo tritato, abbondante peperoncino (donde l’afrodisia) e quel tanto di pangrattato (per noi Schaer, Nutrifree o Biaglut) che basta per far asciugare la salsa e renderla spalmabile. Aprire le cozze eliminando la valva vuota e spalmare su quella a cui è rimasta attaccata la cozza (donde il nome del frutto di mare!) un cucchiaino di salsa. Ripetere l’operazione per tutte le cozze (donde la nevrastenia…hi hi hi) e adagiarle su di una placca da forno ed infornarle a 180° per 15 minuti circa. Servire e gustare senza moderazione. Grazie Stefania :-DD
Con questa ricetta partecipiamo al contest della Ballarini e del blog Farina, Lievito e Fantasia

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    fantasie
    8 Dicembre 2010 at 16:51

    Ecco, per non rischiare l'esaurimento nervoso (mio!), la prossima volta che le fai, chiamami!!!
    :*

  • Reply
    Sonia
    8 Dicembre 2010 at 17:19

    Fantasie: 😀 troppo simpatica! :X

  • Reply
    Stefania
    8 Dicembre 2010 at 17:34

    In verità l'effetto afrodisiaco non è immediato per chi le prepara!!
    Attendiamo commento della madre, musa ispiratrice della ricetta, per conoscerne l'origine.
    Baciuzzi

  • Reply
    Sonia
    8 Dicembre 2010 at 17:44

    Stefania: certo la preventiva pulizia delle cozze ammazza l'afrodisia 😀 baciuzzi :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    9 Dicembre 2010 at 9:28

    buonissime!
    simili le faceva anche mia nonna…
    non so se però lei le considerasse afrodisiache 😉
    se l'ha pensato, non l'ha mai detto, era così timida e pudica… penso che sarebbe arrossita :-))))

  • Reply
    Mirtilla
    9 Dicembre 2010 at 10:58

    mmmm..davvero buono!!!

  • Reply
    Sonia
    9 Dicembre 2010 at 11:51

    Gaia: penso anche io 😀 bacioni :X

    Mirtilla: grazie e buona giornata :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    9 Dicembre 2010 at 19:53

    Se l'effetto é assicurato le faccio subito :))
    Bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    10 Dicembre 2010 at 16:35

    Francesca: basta crederci 😉 =)) bacioni cara :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.