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Buon mercoledì,
a me la pasta piace un sacco e ci sono migliaia di modi per prepararla.
Ero indecisa se fare le scaloppina ai funghi porcini o la pasta e alla fine ho optato per un goloso gratin pronto in poche mosse.
Potete personalizzare il condimento come più vi piace e se avete i funghi porcini freschi o congelati va benissimo.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
350 g penne rigate (per me senza glutine)
400 g patate
2 grossi carciofi
50 g funghi porcini secchi
olio d’oliva
sale
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
formaggio a cubetti
pangrattato (per me senza glutine)
formaggio grattugiato
300 ml besciamella (per me senza glutine)
prezzemolo
Procedimento
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
In una casseruola fare scaldare dell’olio d’oliva e fare rosolare le patate tagliate a cubetti piccoli.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, bagnandoli con del succo di limone perché non anneriscano.
Unire i carciofi in casseruola e aggiustare di sale.
Tritare grossolanamente i funghi strizzati e unirli in casseruola.
Insaporire con l’insaporitore, aggiungere il prezzemolo tritato e diluire con l’acqua dei funghi ben filtrata fino a coprire le patate.
Coprire e lasciare cuocere finché le patate non sono morbide.
Cuocere la pasta scolandola due minuti prima del tempo di cottura segnato sulla confezione.
Condire la pasta con il condimento, aggiungere la besciamella, mescolare e versare il tutto in una pirofila.
Spolverare con cubetti di formaggio, con pangrattato e formaggio grattugiato.
Un filo d’olio sulla superficie e in forno a 200° per circa 30′.
18 Comments
Natalia
14 Gennaio 2015 at 7:36Ottima scelta, anche io avrei optato per una bella pasta al forno! Carciofi e porcini è un ottimo abbinamento e così formaggiosa mette un appetito.
Buona giornata.
Chiarapassion
14 Gennaio 2015 at 7:43Un piatto gluten free che fa venire fame anche all'ora della colazione, invitantissimo!
SpirEat
14 Gennaio 2015 at 12:07Dev'essere proprio buono…..dalla foto mi ispira parecchio!
Stefania
14 Gennaio 2015 at 12:16Quante cose buone che hai fatto! Tu solo cose buone fai! Con un buon piatto di pasta, per giunta gratinata, fai sempre centro… Nel mio stomaco di sicuro!
Baciiii
Ketty Valenti
14 Gennaio 2015 at 14:58Wow che penne succulente Sonia,un'idea ghiotta per domenica,ti abbraccio forte cara e come sempre….bravaaaaaaa
Z&C
paola
14 Gennaio 2015 at 15:39ottimo piatto,super goloso,grazie
Betty
14 Gennaio 2015 at 15:45wow… che bel piatto!
adoro la pasta e patate… amo i funghi… che fame 😛
baci
Michele Torazza
14 Gennaio 2015 at 18:17E' ufficiale, mi hai fatto venire fame! Uno di questi giorni lo faccio…
Bravissima! M.
enza accardi
14 Gennaio 2015 at 18:41ooooohhhhhhhhh ecco qua, finalmente i miei tre minuti di pace per gustarmi sta ricetta che mi ha fatto sbavare tutto il giorno. Io, al contrario tuo, non amo la pasta, a meno che non sia fatta in modo particolare ……. Ecco questo è uno di quei casi! La voglio pure io….. grazie Sonia !!!!
Any
15 Gennaio 2015 at 11:57Ciao Sonia, anche a me la pasta piace tantissimo, e poi la pasta al forno è una delle mie preferite!
Ha una bella crosticina la tua pasta, deve essere un primo piatto delizioso. A presto cara, un abbraccio grande!
lacassataceliaca
15 Gennaio 2015 at 15:51Natalia, grazie carissima, un abbraccio grande!
Enrica, buongustaia!! e dire che a me il salato a colazione piace un sacco! grazie e un bacio
SpirEat, grazie!! buona serata
Stefania, mih….grazie mille!!! me la sono gustata anche per te…ok? baciuzzi!
Ketty, grazie tesoro!! bacioni grandi
Paola, grazie a te…sempre!
Betty, abbiamo gli stessi gusti allora! grazie carissima! baci
Michele, ha ha ha missione compiuta! grazie mille!
Enza, non ti piace la pasta??? nooooooo!! aliena mi pari!! amunì che così è buonissima!! grazie a te tesoro e bacioni!!
Any, che carina sei! grazie mille e bacioni
Claudia Magistro
15 Gennaio 2015 at 17:13niè, avevo aperto la versione francisi e mi sono in imparpagliata ahahahahah
buona la pasticedda. Bedda tu
Cla
Leti - Senza è buono
15 Gennaio 2015 at 18:31Mamma miaaaa Sonia! Ho visto di sfuggita la foto su Facebook…ma non ho avuto il tempo di commentarla per bene!!!!! Ora che ho un attimo posso dirtelo: che abbinamento gudurioso!!!!! Besciamella, funghi porcini, carciofi e patate!!! Domenica questa pasta sarà mia!!!!! La propongo alla mia famiglia…secondo me qui si mangeranno pure la teglia!!!! 😉 una ricettina troppo golosa!!! Bravissima, come sempre! Baci, Leti
Valentina
15 Gennaio 2015 at 20:34Tesoroooo <3 Questo gratin (io AMO i gratin) deve essere a dir poco ottimo… immagino il profumino e la bontà! 😛 Bravissima come sempre, ti stringo forte! 🙂 :**
Michele Torazza
19 Gennaio 2015 at 20:52L' ho preparata stasera! Davvero commovente 🙂 Grazie Sonia! Ciau!
lacassataceliaca
19 Gennaio 2015 at 22:13Claudia…hhhahahahaha!!! mi facisti moriri! baciuzzi
Leti, buongustai allora! qui da me solo io…sob!!! grazie cara e bacioni
Valentina, che tesoro! grazie di cuore e un bacione
Michele, wow! mi sono commossa io per il commento, grazie mille!! ciao a te
Anna Lisa
20 Gennaio 2015 at 9:53Ecco, i carciofi li ho presi. Mi sa che oggi me la preparo per domani a pranzo 😉
lacassataceliaca
22 Gennaio 2015 at 18:05tesoro….!!!! grazie per la fiducia!!