Gratin di crêpes con besciamella e spinaci

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Gratin di crêpes con besciamella e spinaci - La Cassata Celiaca
Gratin di crêpes con besciamella e spinaci – La Cassata Celiaca

Bentornati!

Domenica mi sono regalata un piatto molto buono, ricco, vegetariano a base di crêpes salate ripiene che sono facili da preparare, complici gli spinaci dell’orto di mamma.

E’ una porzione per due che io ho mangiato da sola….vorrei dire che non mangiavo da due giorni ma non è così!

Ancora una volta : NO COMMENT!

Buona giornata e a presto.


Gratin di crêpes con besciamella e spinaci - La Cassata Celiaca

Ingredienti per due persone

per le crêpes:

2 uova medie

2 cucchiai colmi di farina (per me Mix per pane senza glutine Nutrifree)

un pizzico di sale

2 tazzine da caffé di latte freddo

per la besciamella:

40 g burro

15 g fecola di patate senza glutine

25 g farina di riso finissima

250 g latte caldo

noce moscata Ariosto

un pizzico di sale

Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

per il condimento:

un mazzetto di spinaci freschi

formaggio a cubetti

formaggio grattugiato

mozzarella

 

Procedimento

Preparare la besciamella fondendo il burro in casseruola, aggiungendo sale e noce moscata e quando è fuso versare le farine.

Mescolare e lasciare cuocere il roux per qualche minuto.

Versare il latte caldo e mescolare con la frusta finché non addensa.

Lavare gli spinaci, tritarli grossolanamente e farli saltare pochi minuti in padella con l’insaporitore.

Lavorare le uova con un pizzico di sale in una ciotola e aggiungere la farina.

Amalgamare togliendo tutti i grumi e diluire versando poco per volta il latte finché non si ottiene una salsa fluida.

Scaldare una padella da 24 cm, ungerla togliendo l’eccesso di olio e fare le crêpes (ne verranno 3).

Spalmare la besciamella sulle crêpes, condire con gli spinaci, i dadi di formaggio e il formaggio grattugiato e arrotolarle.

Tagliare le crêpes in bocconi da disporre in una pirofila.

Decorare con un poco di mozzarella sminuzzata e cuocere sotto il grill fino a scioglimento della mozzarella.

Gratin di crêpes con besciamella e spinaci - La Cassata Celiaca

12 commenti su “Gratin di crêpes con besciamella e spinaci”

  1. Chi diri? Puru ca fai na cotoletta, sempre elegante è. Poi, si ti metti a fari sti cosi stranieri, un ci sunnu paroli.
    Baciuzzi

  2. paneamoreceliachia

    Buone le crepes così. Sai che io non riesco mai a farle? Appena mi vedono "creppare" si mettono a volare tutti in cucina come avvoltoi. Ho dei ragazzi golosi al seguito, mi sa!
    Ti abbraccio
    alice

  3. Con i tuoi "no comment" vorresti zittire tutti?! No, no, come si può tacere dinnanzi ad un piatto così appetitoso… E pure questo me gusta mucho!
    Eh brava! Smack smack

  4. lacassataceliaca

    Katia. MUORO!! che picciotta sapurita sei! grazie di cuore, bacioni!!

    Alice, ha ha ha tutti dei gourmets!! io in cucina smanetto da sola e guai ad avvicinarsi…mi temono!! grazie tesoro e bacioni

    Paola, tesoro…grazie a te! un bacio

    Valeria, ne sarei onorata! grazie e un bacio

    Giovanna, grazie mille! bacioni grandi

    SpirEat, ops…. ma senza responsabilità eh!! mica poi fai come me che ti spazzoli tutta la teglia?! bacioni cara

    Ale, grazie mille, un abbraccio

    Stefania, ha haha niente sconti mi fai eh?! grazie e bascetti!

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