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Bentornati!
Domenica ho fatto gli gnocchi di patate e ne ho tenuti da parte 200 g per farli così come li vedete qui, in maniera alternativa.
Gli gnocchi ve li ho già propinati in questa salsa, poi in questa, in quest’altra e in questa e poi in questa e ancora qui e infine qui, qui e qui, …alla faccia!! mica mi ero accorta di quanti fossero!
Insomma ci piacciono!
Dunque non vi annoierò raccontandovi per l’ennesima volta come si preparano, ma salterò subito al condimento.
Vi auguro una buona giornata, grazie per essere passati e a presto.
Ingredienti per 4 persone
800 g gnocchi di patate (per me senza glutine home made)
150 g pancetta (per me senza glutine)
200 ml besciamella (per me home made senza glutine)
cimette di broccoli ( una ventina)
1 bustina zafferano Ariosto
olio d’oliva
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
sale
formaggio grattugiato
Procedimento
Cimare il broccolo ricavando delle cime piccole da sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.
Rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva la pancetta a cubetti piccoli.
Aggiungere l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere e poi versare le cimette scolate.
Farle insaporire per pochi minuti e poi versare qualche cucchiaio di brodo di cottura dei broccoli.
Nel frattempo preparare la besciamella (la ricetta è qui) e insaporirla con lo zafferano.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli nella padella con i broccoli.
Insaporirli con il condimento e poi versarli nella casseruola con la besciamella, mantecarli e versarli in ciotole monoporzione.
Spolverare con formaggio grattugiato e cuocere a 200° per circa 20′.
Servire subito.
18 Comments
cristina panizzuti
5 Marzo 2014 at 6:47Mmm che buoni questi gnocchi, quando ero piccina gli gnocchi al ragù erano il mio piatto preferito e pensa che non li ho mai fatti in casa, sempre e solo acquistati già fatti. Mi sa che è arrivato il momento per prepararli home made…:) ora mi guardo tutte le tue proposte! Un bacio, Cri
Mirtilla
5 Marzo 2014 at 8:44che piatto ricco ma non pesante,mi piace moltissimo!!!
sississima
5 Marzo 2014 at 8:58una ricetta gustosa e saporita, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA
annaferna
5 Marzo 2014 at 9:08bellissima ricetta!! ormai io gli gnocchi non li mangio da una vita!! al cap non piacciono e sai com'è ubi maior minor cessat 🙁
baciotto
Stefania
5 Marzo 2014 at 9:10Ahahah allora possiamo dire che sei una fan dello gnocco!!!
Ma come darti torto?! Sono delicati, molto versatili e danno un sacco di soddisfazioni ad ogni forchettata.
Ricetta da ricordare!
Baci
Ale
5 Marzo 2014 at 9:29sì ma tu mi fai morire ogni volta…premesso che amo gli gnocchi e la besciamella, questo piatto è spettacolare…mi inviti da te sonietta cara?
Memole
5 Marzo 2014 at 10:04Gustosissimi!!!
Micol
5 Marzo 2014 at 11:04davvero una coccola…! 🙂
Nadji K.
5 Marzo 2014 at 11:07Rien que le rajout du safran doit faire de ce plat un délice.
je me serais bien invitée chez toi.
A bientôt
sandra neiva
5 Marzo 2014 at 12:20ficou uma sugestão linda e com muito bom aspecto, deve ser deliciosa.
beijinhos
lacassataceliaca
5 Marzo 2014 at 17:38Cristina, e io per i miei proprio con il ragù li faccio e anche besciamella e li inforno…io non li ho mai comprati perchè ho sempre trovato divertente farli…grazie cara e un bacio
Mirtilla, grazie davvero, ciao
Silvia, lieta che ti piaccia, un abbraccio a te
Annaferna, noooo che peccato! li fai per te , li congeli e di tanto in tanto te ne cucini un poco per te sola …che ne dici? grazie cara , un bacio
Stefania, ahahahahah verissimo! fan sfegatata! grazie mille e bacetti
Ale, io da te e tu da me ok? grazie mille ciccia, bacioni
Memole, grazie!!
Micol, grazie tesoro!
Nadji, et moi je serais bien enchantée de te te voir assise à ma table! merci et bonne soirée.
Sandra, molte grazie! un bacio anche a te
Angela Dolcinboutique
5 Marzo 2014 at 21:24Ciao Sonietta! li ho mangiati proprio stasera gli gnocchi ma nel classico sughetto al pomodoro. Bella questa proposta broccolo e besciamella, mi sa che sono davvero molto gustosi. p.s. Grazie per le bellissime parole cara…..sei una persona speciale davvero. Un abbraccio grande
Mariabianca
6 Marzo 2014 at 8:31Li farò…..un abbraccio a te.
Franci
6 Marzo 2014 at 8:58E giovedì….gnocchi alla Sonia!
Paprika e Cacao
6 Marzo 2014 at 15:19Sonia, gli gnocchi sono buoni in tutte le salse… Questi hanno poi un aspetto eccellente, continua pure a propinarne in versioni sempre nuove. Ciao bellezza
Lore
de l'Angolo delle Ghiottonerie
Lara Bianchini
18 Marzo 2014 at 17:03nooooooo, queata la rubo. Io non li ho mai gratinati gli gnocchi ma mi immagino che buoni!!!!!
lacassataceliaca
18 Marzo 2014 at 17:53Angela, ma grazie a te tesoro e sappi che sono tutte meritate, un bacione e scusa il ritardo nella risposta.
Mariabianca, grazie ciccina e baciuzzi
Franci, ha ha ha bacioni carissima
Lore, ma quanto sei carina?! grazie mille e un abbraccio
Lara, sono convinta che ti piaceranno, sono davvero buoni. Grazie mille!
lacassataceliaca
18 Marzo 2014 at 17:54ps, scusate tutte per il ritardo nella risposta, avevo lisciato i commenti….sob!