Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli

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Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli - La Cassata Celiaca
Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli – La Cassata Celiaca

Bentornati!

Domenica ho fatto gli gnocchi di patate e ne ho tenuti da parte 200 g per farli così come li vedete qui, in maniera alternativa.

Gli gnocchi ve li ho già propinati in questa salsa, poi in questa, in quest’altra e in questa e poi in questa e ancora qui e infine qui, qui e qui, …alla faccia!! mica mi ero accorta di quanti fossero!

Insomma ci piacciono!

Dunque non vi annoierò raccontandovi per l’ennesima volta come si preparano, ma salterò subito al condimento.

Vi auguro una buona giornata, grazie per essere passati e a presto.


Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

800 g gnocchi di patate (per me senza glutine home made)

150 g pancetta (per me senza glutine)

200 ml besciamella (per me home made senza glutine)

cimette di broccoli ( una ventina)

1 bustina zafferano Ariosto

olio d’oliva

insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

sale

formaggio grattugiato

 

Procedimento

Cimare il broccolo ricavando delle cime piccole da sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.

Rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva la pancetta a cubetti piccoli.

Aggiungere l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere e poi versare le cimette scolate.

Farle insaporire per pochi minuti e poi versare qualche cucchiaio di brodo di cottura dei broccoli.

Nel frattempo preparare la besciamella (la ricetta è qui) e insaporirla con lo zafferano.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli nella padella con i broccoli.

Insaporirli con il condimento e poi versarli nella casseruola con la besciamella, mantecarli e versarli in ciotole monoporzione.

Spolverare con formaggio grattugiato e cuocere a 200° per circa 20′.

Servire subito.

18 commenti su “Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli”

  1. cristina panizzuti

    Mmm che buoni questi gnocchi, quando ero piccina gli gnocchi al ragù erano il mio piatto preferito e pensa che non li ho mai fatti in casa, sempre e solo acquistati già fatti. Mi sa che è arrivato il momento per prepararli home made…:) ora mi guardo tutte le tue proposte! Un bacio, Cri

  2. bellissima ricetta!! ormai io gli gnocchi non li mangio da una vita!! al cap non piacciono e sai com'è ubi maior minor cessat 🙁
    baciotto

  3. Ahahah allora possiamo dire che sei una fan dello gnocco!!!
    Ma come darti torto?! Sono delicati, molto versatili e danno un sacco di soddisfazioni ad ogni forchettata.
    Ricetta da ricordare!
    Baci

  4. sì ma tu mi fai morire ogni volta…premesso che amo gli gnocchi e la besciamella, questo piatto è spettacolare…mi inviti da te sonietta cara?

  5. lacassataceliaca

    Cristina, e io per i miei proprio con il ragù li faccio e anche besciamella e li inforno…io non li ho mai comprati perchè ho sempre trovato divertente farli…grazie cara e un bacio

    Mirtilla, grazie davvero, ciao

    Silvia, lieta che ti piaccia, un abbraccio a te

    Annaferna, noooo che peccato! li fai per te , li congeli e di tanto in tanto te ne cucini un poco per te sola …che ne dici? grazie cara , un bacio

    Stefania, ahahahahah verissimo! fan sfegatata! grazie mille e bacetti

    Ale, io da te e tu da me ok? grazie mille ciccia, bacioni

    Memole, grazie!!

    Micol, grazie tesoro!

    Nadji, et moi je serais bien enchantée de te te voir assise à ma table! merci et bonne soirée.

    Sandra, molte grazie! un bacio anche a te

  6. Angela Dolcinboutique

    Ciao Sonietta! li ho mangiati proprio stasera gli gnocchi ma nel classico sughetto al pomodoro. Bella questa proposta broccolo e besciamella, mi sa che sono davvero molto gustosi. p.s. Grazie per le bellissime parole cara…..sei una persona speciale davvero. Un abbraccio grande

  7. Sonia, gli gnocchi sono buoni in tutte le salse… Questi hanno poi un aspetto eccellente, continua pure a propinarne in versioni sempre nuove. Ciao bellezza
    Lore
    de l'Angolo delle Ghiottonerie

  8. lacassataceliaca

    Angela, ma grazie a te tesoro e sappi che sono tutte meritate, un bacione e scusa il ritardo nella risposta.

    Mariabianca, grazie ciccina e baciuzzi

    Franci, ha ha ha bacioni carissima

    Lore, ma quanto sei carina?! grazie mille e un abbraccio

    Lara, sono convinta che ti piaceranno, sono davvero buoni. Grazie mille!

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