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Buon venerdì.
Ho ricevuto in dono la macchinetta per gaufres, meglio conosciuti come waffel (grazie Stefania!) e siccome di dolci ne ho mangiati troppi ma avevo voglia di provarla subito (mai mangiato un waffel in vita mia!), ho pensato che avrei potuto farli salati.
Non avevo una ricetta non avendoli mai fatti e cercando su internet ho scoperto che non avevo inventato nulla, salati si mangiano praticamente ovunque e con le verdure anche….
Dunque eccomi qui a raccontarvi di un pranzo luculliano e davvero buono che mi apre la strada a mille interpretazioni successive. Evviva!
Io ho messo tutte le verdure in cartoccio, la cui cottura ritengo superiore perfino a quella al vapore; tutti i sapori rimangono racchiusi in quel sacchettino e il profumo che ne viene fuori è inebriante.
Spero di avervi dato un’idea alternativa per una bruschetta vegetariana e ricca.
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 8 gaufres
125 g farina (per me 80 g Biaglut senza glutine per paste lievitate e 45 g Farmo Fibrepan per pane e pizza senza glutine)
1/2 bustina lievito chimico
2 uova medie
50 g burro fuso
4 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g latte
prezzemolo
sale
pepe
per le verdure al cartoccio:
melanzane
zucchine
peperone giallo
fagiolini
pomodori piccadilly
sedano
olio d’oliva
insaporitore per sughi con verdure Ariosto
Procedimento
Per i gaufres:
Versare in un contenitore le farine, il lievito, il sale, il pepe e il parmigiano.
Aggiungere le uova e mixare con un minipimer.
Mescolare latte e burro fuso e versarlo sul composto, mixando col minipimer.
Cuocere le cialde nell’apposita macchinetta.
Per le verdure al cartoccio:
Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure.
Metterle in una ciotola e insaporirle con l’insaporitore e dell’olio d’oliva.
Mescolare e versare tutto nel Saccobuono Ariosto, legando ben stretta l’estremità.
Cuocere a 200° per circa 40 min.
Servire i gaufres a mò di bruschetta con le vedure.
18 Comments
Any
18 Luglio 2014 at 5:53Buongiorno Sonia! Quella macchinetta per gaufres deve essere una tentatrice!!!
Le gaufres sono buone nella versione dolce, ma anche in quella salata immagino, le tue foto lo dimostrano! Buon week-end cara, a presto!
ps- scusami se sono poco presente per ora!
paola
18 Luglio 2014 at 8:19buonissime,ma oggi è venerdì,mi sono presa,stando in ferie si perde o forse si vuole perdere il contatto con il tempo,che bello e che belle le tue cialde salate,bravissima
Giovanna
18 Luglio 2014 at 8:40Sinceramente nemmeno io conoscevo la versione salata delle gauffres, sicuramente da provare, quella dolce è troppo dolce. Mi piace la tua idea di abbinarla alle verdure. Un bacio
Valeria Della Fina
18 Luglio 2014 at 13:04Ma che bella idea i gauffres salati, li proverò 🙂
Un bacio 🙂
Betty
18 Luglio 2014 at 15:48come ti invidiooooo…
lo voglio anch'io quell'aggeggio, possibile non ci sia mai un'anima buona per me? 😀
mi gusto i tuoi dai 😛
brava.
buon w.e.
lacassataceliaca
18 Luglio 2014 at 16:19Any, pensa che non li avevo mai mangiati…ancora devo provare la versione dolce però…grazie carissima, un bacione!
Paola, grazie! sei passata anche essendo in ferie…grazie due volte! buone vacanze e bacioni
Giovanna, grazie mille! sono felice che approvi, bacioni a te
Valeria, grazie infinite! un bacio a te
Betty, ma tu spargi la voce, cosi…en passant …e vedrai….grazie cara! un bacio
Natalia
18 Luglio 2014 at 18:48Sono carinissimi! Non sapevo si potessero fare anche in versione salata. Bravissima!
conunpocodizucchero Elena
19 Luglio 2014 at 6:14Sonia! che ridere: lo sai che abbiao avuto la stessa idea di fondo? 😀
però i tuoi, con tutte quelle verdurine in vetta, rimangono siuramente più completi! Mi piacciono!!! un abbraccio e buon week end cara
lacassataceliaca
19 Luglio 2014 at 10:36Natalia, grazie mille e buon we!
Elena, ma dai! che coincidenza!! naaaa…. conoscendoti qualcosa di speciale avrai preparato! grazie ciccia, bacioni e buon we anche a te
franci
19 Luglio 2014 at 17:41Sono d'accordo che al cartoccio le verdure sono quasi meglio che al vapore.Sempre bravissima, cara Sonia!
pastaenonsolo.it
19 Luglio 2014 at 22:15buone di sicuro, ma la presentazione è veramente degna di nota. Bravissima.
Ketty Valenti
19 Luglio 2014 at 22:49Tesorina in bocca al lupo per il cross cooking con questa deliziosa e stuzzicante ricetta,non ho mai provato a prepararli ma forse anche perchè non ho la piastra adatta……Il posto che mi ha lasciato un segno nel cuore dici ? Parigi….ma qui in Sicilia diciamo che ho tanti pezzettini di cuore come briciole disseminati in tantissimi luoghi!
Anche il mare Calabrese è bellissimo!
Z&C
lacassataceliaca
20 Luglio 2014 at 16:03Franci, grazie mille e buona domenica!
Giovanna, che carina! grazie e un bacio
Ketty, grazie!! Sai che anche il mio secondo posto del cuore è in Francia? la adoro! andrei ogni anno un mese in vacanza in un arrondissement diverso! Ciccia bella, e mandaci una foto della Francia se ce l'hai o del posto che ti commuove di più…bacioni grandi
Stefania
20 Luglio 2014 at 19:22Bravissima, sapevo che sarebbe stato un ottimo investimento regalarti quel marchingegno! Infatti non hai perso tempo e hai fatto una ricettina golosissima ;-P
Bellissimi i colori della tua foto!
Baciii
lacassataceliaca
21 Luglio 2014 at 8:37grazie !! mi è andata di lusso! bascetti
Angela Dolcinboutique
21 Luglio 2014 at 11:22Wow che meraviglia la foto del lago! Viene voglia di andarci e respire il silenzio :). Mi piace questa versione salata, io di dolce ne ho mangiati un sacco perchè i waffel sono buonissimi, ma questa mi tenta da matti!. Un abbraccio cara Sonia e buona settimana!
lacassataceliaca
21 Luglio 2014 at 15:48Angela, sei invitata anche tu al nostro contest! Sono curiosissima di vedere il tuo posto del cuore! grazie mille e una buona settimana anche a te, bacioni
Angy
20 Gennaio 2016 at 18:21Posso per caso fare tutta farina biaglut?
E comunque era tantissimo che cercavo la ricetta salata per i waffle..
grazie!