Ingredienti:
1 galletto
rosmarino fresco
timo
salvia
pepe
sale
burro
olio
limone
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Semplicità, pochi ingredienti e quasi zero fatica non significano banalità! La dimostrazione è questo buonissimo galletto :-)) Nel nuovo fornetto elettrico (relativamente nuovo..ha quasi 6 mesi) ho la funzione spiedo ma non ho ancora avuto il coraggio di usarlo…a volte certe novità mi inibiscono. Facendo la spesa mi è capitato di vedere un galletto Valle Spluga, piccino, carino che mi ha fatto ricordare dello spiedo e l’ho comprato. Oggi mi sono decisa e in 4+4=8 l’ho preparato. Ho lavato il galleto (circa 600gr. che abbiamo spolpato in due), l’ho asciugato, ho inserito dentro la cavità del rosmarino fresco, del timo, un poco di salvia, una piccola noce di burro e ho chiuso il foro con uno stuzzicadente. Ho lavorato una noce di burro con del sale e del pepe e ho strofinato tutto il galletto con questo burro morbido. Ho infilzato l’animaletto nello spiedo e ho fatto cuocere circa un’ora (nel mio forno, ma controllate il vostro, potrebbe volerci meno), spennellando ogni 10/15 minuti con un mix di olio d’oliva e limone. Nel frattempo mi inebriavo col profumo che fuoriusciva dal forno……. Ho tagliato in due con un trinciapollo e ho servito con della semplicissima lattuga insaporita col sughetto che usciva dalla carne. La carne è tenerissima e saporita e, nonostante la semplicità, siamo di fronte ad un piatto da gourmets. Da mangiare rigorosamente col mani leccandosi le dita alla fine :-))……
Non è originale, non è complicato, non è elitario ma con questo piatto partecipo ugualmente al contest di “Farina, lievito e fantasia“
6 Comments
Felix
2 Dicembre 2010 at 16:10Quanto amo il pollo arrosto!!! Vola vola vola galletto nel mio piatto!
Appena cambio casa e forno… proverò lo spiedo pur'io
Bacio Ciccia :X
Sonia
2 Dicembre 2010 at 16:32Grazie gioia, se non mi avessero regalato il forno elettrico con lo spiedo non l'avrei manco io 😉 ma loro sanno cosa mi fa brillare gli occhi 😀
bacetti :X
La Gaia Celiaca
2 Dicembre 2010 at 20:42io lo spiedo non ce l'ho, ma non stento a credere che sia venuto una meraviglia!
sai che stasera ho rifatto le tue scaloppine alle mele? sempre un successone!
marifra79
2 Dicembre 2010 at 22:49Con questa ricetta farei la felicità di casa!!
Un abbraccio
Torte & Decorazioni
3 Dicembre 2010 at 13:13A che ora si pranza? non mi dire che arrivo tardi? :((
Buonissimo!!
Cara Sonia sul mio blog c'e un premio per te :X
Bacioni
Sonia
3 Dicembre 2010 at 13:49Gaia, grazie cara mi rendi onore 🙂 puoi farlo arrosto se ti va, io avrei fatto così senza lo spiedo….la prossima vittima sarà la quaglia poverina 🙁 bacioni :X
Marifra79, grazie anche a te, bacioni
Francesca, arrivooooooooooooo…grazie carissima anche se non ti ho conservato manco un cosciottino di questo animaletto =)) bacetti :X