Pizza a taglio senza glutine con formaggi e speck

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:

250 gr. lievito madre (o 25gr. lievito di birra)
250 gr. farina Schaer Mix B
125 gr. Agluten
125 gr. Farmo
450 gr. acqua
20 gr. olio d’oliva
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
salsa di pomodoro
origano
mozzarella
scamorza affumicata
grana grattugiato
speck

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:

Ho sciolto il lievito madre con l’acqua e ho aggiunto le farine, l’olio, lo zucchero e il sale. Ho impastato bene, ho coperto e lasciato lievitare per circa 6 ore. Ho versato l’impasto su teglia coperta da carta forno e con le mani unte l’ho stesa uniformemente. Ho coperto la superficie con salsa, ho cosparso con i formaggi, origano e un pizzico di sale e ho infornato alla massima temperatura del mio forno (circa 280°) per 15 minuti. Ho adagiato delle fettine di speck e ho degustato con somma soddisfazione perchè è squisita! Morbidissima e saporita, non si sente per nulla che è senza glutine.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Francesca del sito Una Cucina tutta per sé che scade il 22 merzo 2011.

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