Orata con verdure al vapore

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
4 orate piccole (250 gr cad.)  o 2 grandi (400 gr. cad)
1 peperone rosso
1 zucchina
1/2 costa di sedano
olio d’oliva
origano
sale
pepe

Tempo di preparazione:  15 min.
Preparazione:
Anche oggi, per augurarvi un  buon sabato,  vi propongo un piatto veloce ma buonissimo.
Io ho optato per la cottura a vapore e ho usato une di quelle griglie richiudibili (grazie mamma) che si infilano nelle pentole. Basta versare un pochino di acqua sul fondo, appoggiare la griglia, riempirla col cibo e chiudere col coperchio. Io ho usato la casseruola Ballarini linea Greenline. Nella mia posso inserire un paio di porzioni per volta, come in questo caso…solo che la doppia porzione l’ho mangiata solo io 😉
Lavare per bene il pesce, squamarlo e svuotarlo, lasciando la testa. Pulire le verdure (potete inserite anche le carote e le cipolle se preferite), tagliarle e adagiarle sulla griglia, aggiungere anche il pesce, coperchiare e fare cuocere circa 15/20 minuti. Preparare una vinaigrette versando in un contenitore richiudibile un poco di olio d’oliva, un poco di pepe, dell’origano, un pizzico di sale (io l’ho omesso) e un filo (abbondante) di questo favoloso aceto di pomodoro Mutti. Chiudere il contenitore, agitarlo per bene, adagiare su di un piatto il pesce e le verdure e irrorare il tutto con la vinaigrette. E’ buonissimo! io ho ulteriormente condito con altro aceto che è molto profumato, aromatico e davvero ottimo.  Buon sabato sera a tutti 🙂

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