Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci e un premio

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. conchiglioni
250 gr. ricotta
200 gr. spinaci
formaggio grattugiato
besciamella

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:

Riguardando tutte le foto delle vecchie ricette, cercando di sistemarle con Photoshop (eh si…non mi direte che le foto che si vedono in giro nascono perfette? se è così chapeau!!) mi sono imbattuta nella foto di questa ricetta e cercandola nell’archivio non sono riuscita a trovarla. Io la posto, semmai fosse un doppione chiedo venia e mi giustifico dicendo che è talmente buona che viene da fare il bis. 🙂
Io ho usato i conchiglioni della Bioalimenta senza glutine che tengono benissimo la cottura. Ho mescolato in una ciotola la ricotta con gli spinaci cotti e tritati e qualche cucchiaio di grana/parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Ho preparato una besciamella piuttosto liquida e nel frattempo ho sbollentato i conchiglioni, li ho sciacquati sotto acqua fredda e li ho riempiti con la ricotta e gli spinaci. Li ho adagiati in pirofila, li ho coperti di besciamella e grana grattugiato e infornato a 200° per circa 30 min. Sono buonissimi.

Approfitto di questa ricetta per condividere con voi il premio che mi è stato offerto da Francesca. Grazie Frà, lo apprezzo molto proprio perchè viene da te 🙂

Dunque, il premio prevede che si raccontino 7 cose di se stessi e che si dedichi ad altri 10 bloggers. E’ davvero difficile scegliere tra gli innumerevoli bloggers che seguo e che ammiro e lo farò semplicemente a casaccio escludendo coloro già scelti in predecenza e coloro che per scelta decidono di non accettarli.

1)Sono una persona molto curiosa. Voglio, o meglio vorrei, sapere il perchè di tutto e non mi accontento delle risposte date tanto per…

2)Ho un sacco di interessi, ma ne coltivo pochi e la cucina con le sue sfide è una di quelle cose che cerco di coltivare. I sensi di colpa mi impongono poi di fare ginnastica ogni giorno 🙂

3) Cerco di essere rispettosa degli altri e mi offende tanto vedere che spesso gli altri non ricambiano. Non mi piace chi polemizza per dare aria alla bocca e chi sa essere scontroso e sgradevole anche attraverso un blog…. immaginiamo de visu che spasso sarebbe!

4) Sono piuttosto ingenua e non riesco a difendermi da coloro che hanno il pelo sullo stomaco: mi mangerebbero in un sol boccone! 🙂

5) Sono espansiva, socievole, allegra e le tre cose spesso hanno un prezzo da pagare.

6) Non imparo quasi mai dagli errori 🙂

7) Mi piacerebbe fare una tavolata gigantesca con tutte le persone che sto virtualmente conoscendo sul blog e dare un volto ai messaggi e alle ricette che leggo.

Ps. ho conosciuto virtualmente un sacco di bella gente e ne sono lieta: Francesca è una di queste.

Passo il premio a:

Rose Mary di A mouse on the table
Stefania di Profumi& Sapori
Mirtilla di Angolo cottura
Maria di Cuore di memmea

Se qualcuna di voi non avese tempo, modo o voglia di accettare o pubblicare non c’è problema! la mia stima rimarrà immutata 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top