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Focaccine integrali senza glutine con cavolfiore e pomodori: la video ricetta
Le focaccine integrali sono una preparazione facilissima, deliziosa e inclusiva.
Senza glutine, senza lattosio e vegan, sono di una bontà unica e sofficissime.
Vi ricordate il video sul pane della settimana scorsa?
L’idea di quel mix lì mi è venuto proprio dopo avere fatto queste focaccine.
Ho la dispensa piena di confezioni di mix aperte e, per cercare di smaltirne aulcune, ho preso le prime tre che avevo sotto mano e le ho miscelate.
Quando ho visto che bel risultato mi avevano dato, ho pensato che il pane sarebbe stato altrettanto buono e così è stato.
Sono davvero molto buone, resistono anche tre giorni in frigo e sono sofficissime.
Vi lascio al video e vi aspetto sul mio gruppo Facebook.
Enjoy!
Ingredienti
Emra Foods, 56 g
Nutrifree per pane, 56 g
Mix B Schär, 56 g
32 g farina di grano saraceno (certificata gluten free)
200 g acqua
4 g lievito di birra fresco (oppure 1,5 g lievito secco)
4 g sale
10 g olio d’oliva
per il condimento:
pomodoro
cavolfiore lessato
peperoncino piccante
sale
origano
Procedimento
Fai sciogliere il lievito nell’acqua e versalo in una ciotola con il mix.
Impasta bene per qualche minuto e poi unisci il sale e l’olio.
Impasta ancora per bene, ci vorranno circa ventina minuti per ottenere un impasto aerato e setoso.
Ungi la ciotola e un poco anche l’impasto e forma una palla liscia.
Copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora a circa 30°.
Trascorso questo lasso di tempo, ungi bene il piano di lavoro, capovolgi l’impasto e dividilo in 8 bocconi.
Con le mani ben unte lavora i bocconi di impasto per ottenere delle palline molto lisce.
Sistemale su di una placca da forno coperta da carta da forno, coprile con pellicola unta e lasciale lievitare ancora per circa 30 minuti a 30°.
Pre-riscalda il forno a 220° in modalità ventilata.
Appiattisci le palline lievitate, condiscile con una fetta di pomodoro, una fetta di cavolfiore lessato, del peperoncino, un pizzico di sale e di origano e cuocile a 220° per circa 15 minuti.
Consigli
Puoi fare lievitare l’impasto nel forno spento con la sola lucina accesa, oppure mettendo nel forno una piccola casseruola con dell’acqua bollente.
Se non hai la funzione ventilazione, scalda il forno a 230°.
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