Focacce/ Prodotti da forno/ video ricetta

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Focaccine integrali senza glutine con cavolfiore e pomodori: la video ricetta

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan - La Cassata Celiaca

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan – La Cassata Celiaca

Le focaccine integrali  sono una preparazione facilissima, deliziosa e inclusiva.

Senza glutine, senza lattosio e vegan, sono di una bontà unica e sofficissime.

Vi ricordate il video sul pane della settimana scorsa?

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan - La Cassata Celiaca

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan – La Cassata Celiaca

L’idea di quel mix lì mi è venuto proprio dopo avere fatto queste focaccine.

Ho la dispensa piena di confezioni di mix aperte e, per cercare di smaltirne aulcune, ho preso le prime tre che avevo sotto mano e le ho miscelate.

Quando ho visto che bel risultato mi avevano dato, ho pensato che il pane sarebbe stato altrettanto buono e così è stato.

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan - La Cassata Celiaca

Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan – La Cassata Celiaca

Sono davvero molto buone, resistono anche tre giorni in frigo e sono sofficissime.

Vi lascio al video e vi aspetto sul mio gruppo Facebook.

Enjoy!


Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan - La Cassata Celiaca

Ingredienti

Emra Foods, 56 g

Nutrifree per pane, 56 g

Mix B Schär, 56 g

32 g farina di grano saraceno (certificata gluten free)

200 g acqua

4 g lievito di birra fresco (oppure 1,5 g lievito secco)

4 g sale

10 g olio d’oliva

per il condimento:

pomodoro

cavolfiore lessato

peperoncino piccante

sale

origano

 

Procedimento

Fai sciogliere il lievito nell’acqua e versalo in una ciotola con il mix.

Impasta bene per qualche minuto e poi unisci il sale e l’olio.

Impasta ancora per bene, ci vorranno circa ventina minuti per ottenere un impasto aerato e setoso.

Ungi la ciotola e un poco anche l’impasto e forma una palla liscia.

Copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora a circa 30°.

Trascorso questo lasso di tempo, ungi bene il piano di lavoro, capovolgi l’impasto  e dividilo in 8 bocconi.

Con le mani ben unte lavora i bocconi di impasto per ottenere delle palline molto lisce.

Sistemale su di una placca da forno coperta da carta da forno, coprile con pellicola unta e lasciale lievitare ancora  per circa 30 minuti a 30°.

Pre-riscalda il forno a 220° in modalità ventilata.

Appiattisci le palline lievitate, condiscile con una fetta di pomodoro, una fetta di cavolfiore lessato, del peperoncino, un pizzico di sale e di origano e cuocile a 220° per circa 15  minuti.

Ricetta delle Focaccine integrali senza glutine, senza lattosio e vegan

Consigli

Puoi fare lievitare l’impasto nel forno spento con la sola lucina accesa, oppure mettendo nel forno una piccola casseruola con dell’acqua bollente.

Se non hai la funzione ventilazione, scalda il forno a 230°.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.