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Buon venerdì. Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla?
Non si può!
Monica è brava, praticamente tutto ciò che fa andrebbe replicato e io ho iniziato da qui.
Focacce sofficissime, molto saporite, zero retrogusti, facili da fare e una tira l’altra….. mordicchia qui, azzanna là e ne ho ingerite sei! NO COMMENT!
Buon fine settimana.
Ingredienti
per il poolish:
9 g lievito di birra
200 g acqua
100 g farina senza glutine Glutafin Select
per l’impasto:
il poolish
170 g yogurt greco
250 g Preparato per pane senza glutine Nutrifree
150 g farina Glutafin select senza glutine
60 g acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
pomodorini
olive nere
origano
olio d’oliva
Procedimento
Versare gli ingredienti del poolish in una ciotola, sciogliere bene usando le mai per togliere i grumi, coprire e mettere in frigo una notte.
L’indomani (ore 8.30) versare il poolish nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere le farine, lo yogurt e poco dopo anche sale, zucchero e olio.
Lasciare che si impasti per bene.
Coprire e lasciare lievitare fino alle 12 circa.
Scaravoltare l’impasto su un piano infarinato e dividere la pasta in tanti bocconcini.
Appiattirli su carta da forno, condirli con pomodori, olive, origano e un filo d’olio e poi cuocere a 180° per circa 20′, spostandoli all’ultimo nella parte più alta del forno.
14 Comments
sississima
16 Gennaio 2015 at 8:42di queste focaccine sarei capace di mangiare una quantità esagerata, mi piacciono troppo! Un abbraccio SILVIA
Leti - Senza è buono
16 Gennaio 2015 at 10:00Ma che belle queste focaccine, Sonia!!!! Devono essere un po' come le ciliegie: una tira l'altra!!!!!!!!! 🙂 E poi sono così perfette che sembrano realizzare con farina 00…scommetto che ingannerebbero anche i non celiaci! Sei troppo brava! Un abbraccio, Leti
F.ederica
16 Gennaio 2015 at 10:22Insomma, non potrei non citarti "Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla? Non si può!"
Ebbene son d'accordo anche con Sississima e leti qui su.. ne mangerei tantissime e si, credo ingannerebbero tutti.
Una cosa è certa son semplicissime, e poi si possono condire con tante cosine buone! Me le immagino già con un misto di verdurine.. una dadolata coloratissima di stagione!!! gnam gnam 🙂 COMPLIMENTI
spuntiespuntini senza glutine
16 Gennaio 2015 at 15:40Gnammi gnammi, le avevamo viste da nimo e le rivediamo qui…insomma dobbiamo provvedere a farle!! 😉
La Gaia Celiaca
16 Gennaio 2015 at 15:53il blog di monica è davvero bello, molte ricette invitanti.
…
…
ma vogliamo parlare del tuo?
Daniela
16 Gennaio 2015 at 20:50Ti capisco, sai quante ne mangerei anch'io???????
Troppo buone queste focaccine 🙂
Un bacio e buon fine settimana
Ketty Valenti
17 Gennaio 2015 at 9:12Che deliziose,ci credi che mi fanno gola anche a quest'ora? ne mangerei una subito! 😉
ci sentiamo Sonia!
Z&C
paola
17 Gennaio 2015 at 15:38bellissime,brava,buon weekend
Stefania
17 Gennaio 2015 at 18:57No comment davvero!!! Basta solo guardarle per giustificare il tuo raptus 😉
Sono deliziose!
Baciii
ilary
17 Gennaio 2015 at 23:39Ciao pensi possano venire bene ugualmente con yogurt bianco magro? grazie
paneamoreceliachia
18 Gennaio 2015 at 14:42passamene una dai che io sono una golosa di focacce!!!!
ti sono venute troppo golose!
baci
alice
lacassataceliaca
19 Gennaio 2015 at 10:28Silvia, purtroppo anche io! grazie cara e un abbraccio
Leti, in effetti la ricetta di Monica è così buona che sembrano glutinosi! grazie tesoro, un bacione
Federica, anche io li immagino con le verdurine, saranno squisiti! grazie mille e buona giornata
Spuntine, decisamente si! sono notevoli! grazie fanciulle! baciotti
Gaia, che carina sei! grazie!!
Daniela, grazie cara!! buona settimana anche a te e un bacio
Ketty, anche io, anche se sono sazia! grazie carissima, un bacione
Paola, grazie!! buona settimana anche a te!
Stefania, ecco hai detto bene: RAPTUS! buone buonissime!! grazie e baciuzzi
Ilary, ciao e grazie a te, assolutamente si, le ho già provate anche con yogurt bianco magro
Alica, ha ha ha e siamo in due!! grazie tesoro, bacioni
Anna Lisa
20 Gennaio 2015 at 9:51Sono fantastiche e le proverò quanto prima.
io il poolish non lo faccio mai ma sarà ora 😉
Carmine Volpe
20 Gennaio 2015 at 11:12grande e ottimo impasto, sono magnfiche