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Oggi vi offro delle squisite focaccine con patate senza glutine, molto semplici, buone, morbide, nessuno si accorgerà che sono gluten free, parola di cassata celiaca!
Possono essere consumate come accompagnamento di un pasto o come merenda sana e genuina.
Ricetta presa da Oggi cucino Free numero 3 pagina 45.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 6 focaccine
225 g Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna
10 g fiocchi di patate in polvere senza glutine
5 g lievito di birra
25 g olio d’oliva
185 g latte
10 g zucchero
4 g sale
250 g patate
Rosmarino
1 tuorlo
Preparazione
Miscelare la farina con i fiocchi di patate e lo zucchero.
Versare pian piano il latte, il lievito sbriciolato e impastare per bene.
Versare olio e sale ed impastare finché non si ottiene una palla liscia.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Lavare le patate e cuocerle intere e con la buccia finché non sono tenere.
Pelarle e affettarle.
Dividere l’impasto in sei bocconcini e appiattirli dando la forma di focaccine e adagiarli su una placca coperta da carta da forno.
Farle lievitare ancora un’ora circa.
Pennellarle con il tuorlo battuto e guarnirle con le fettine di patate e quale ago di rosmarino.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 13’/15’ a seconda del forno.
13 Comments
Stefania
20 Novembre 2015 at 8:43Deliziose! Sarebbero perfette per la merenda e perché no anche per il pranzo e perché no anche per lo spuntino e perché no anche per l’aperitivo e perché no anche per la cena 😉
Bella foto inondata di luce!
Baci
Sonia
21 Novembre 2015 at 17:12Stefania, ha ha ha!!! che comica sei! grazie mille e bascetti!
Valentina
20 Novembre 2015 at 11:57Tesoro le adoro!!! La focaccia con le patate è da sempre la mia preferita e queste così piccine sono deliziose, una tira l’altra! Bravissima, un grande abbraccio e felice weekend :** <3
Sonia
21 Novembre 2015 at 17:13grazie Vale dolce dolce! un baciotto grande a te e felice week-end
Ketty Valenti
20 Novembre 2015 at 12:07Squisitissime e quelle patatuzze sopra le adoro,fine settimana in casa ad impastare spesso è meglio che consumare porcherie fuori.Grande idea!!!
Sonia
21 Novembre 2015 at 17:16Ketty, ma mille volte meglio!! per me soprattutto non c’è paragone…. ciao giuiuzza, bacioni grandi!
simona mirto
20 Novembre 2015 at 13:11Deliziose… quando ci sono patate e rosmarino non si sbaglia mai, da pranzo a merenda… ancora grazie di cuore per la torta tesoro :**
Sonia
21 Novembre 2015 at 17:21Simona, ma davvero davvero…grazie di cuore a te! io le rifarei tutte se potessi, sono perfette le tue ricette! bacioni grandi
lagaiaceliaca
20 Novembre 2015 at 17:45a casa nostra la pizza preferita è… la focaccia con le patate! e anch’io metto, quando me ne ricordo, i fiocchi di patate nell’impasto, che conferiscono una morbidezza eccezionale. o anche mezza patata lessa.
queste tue sono deliziose, e le voglio provare a fare per i ragazzi, soprattutto la ragazza che ultimamente oppone resistenza ad ogni tipo di merenda.
Belle belle belle!!!
Sonia
21 Novembre 2015 at 17:22Gaia, son buone..specie se mangiate appena sfornate con un profumo che riempie la cucina… grazie mille!
Alessia
22 Novembre 2015 at 18:43A parte che con questo nuovo tema non so mai su che foto cliccare per prima (sono tutte appetitosissime!), però le focaccine sbancano il botteghino!
Un bacione,
Alessia
Mariabianca
23 Novembre 2015 at 20:42Oltre che molto carine saranno buonissime.
Un abbraccio affettuoso.