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A volte basta davvero poco per cucinare un pasto sfizioso, basta dedicargli qualche minuto e essere dotati di buone intenzioni: questa Focaccia con verdure grigliate senza glutine è estremamente soffice, molto buona, senza retrogusti, la si può ripiegare tipo fazzoletto e torna nella forma precedente, questo per farvi capire quanto sia morbida.
Non è che io abbia studiato a tavolino quali miscele usare!
Ho dato una guardata alle miscele che avevo, ne prese un tot a caso e partendo da una base di 300 grammi di acqua ho aggiunto, lievito, miscele a simpatia, ancora acqua, poi latte finché l’impasto non mi stava simpatico… tutto qui, del resto io quando panifico faccio sempre così.
Ho avuto la presenza di spirito di segnare man mano le cose che combinavo così oggi ve lo racconto.
Enjoy!
Ingredienti
3 g lievito di birra fresco
325 g acqua
10 g fiocchi di patate (Pfanni)
8 g zucchero
80 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
100 g Miscela per pane senza glutine Mix B Schär
120 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
30 g latte
15 g olio
6 g sale
per il condimento:
zucchine
pomodorini ciliegino
melanzane
origano
olio d’oliva
Procedimento
La sera precedente.
Versare l’acqua e il latte in una ciotola, unire il lievito e lo zucchero e mescolare affinché si sciolgano.
Unire i fiocchi di patate e man mano tutte le miscele, mescolando con una frusta elettrica dotata di ganci a spirale (oppure con la planetaria).
Quando tutto è liscio, unire l’olio e il sale e miscelare per bene.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
L’indomani alle 8.00, togliere la ciotola dal frigo e trasferire l’impasto su una leccarda da forno coperta da carta da forno.
Ungere molto bene la carta da forno e le mani e stendere uniformemente l’impasto.
Lasciare che torni a temperatura ambiente e lieviti ancora.
Nel frattempo lavare, asciugare e affettare molto finemente melanzane e zucchine (usate pure la mandolina se l’avete).
Mettere le fette di melanzane in un colapasta a strati e salare ogni strato.
Lasciare che perdano l’acqua di vegetazione.
Scaldare molto bene una piastra e grigliare le melanzane e le zucchine.
Riporle su in piatto e condirle con dell’olio e un pizzico di sale.
Verso le ore 11.00 scaldare il forno a 200°.
Disporre sull’impasto dei mucchietti di melanzana e zucchine e poi riempire gli spazi con pomodorini tagliati a metà.
Spolverare con origano, un filo d’olio d’oliva e cuocere per circa 20′.
E simpaticamente piace anche a me questa focaccia!
Spesso i risultati migliori nascono dell’improvvisazione ?
Baci ?
vero!! è andata così! baciii
Sembra davvero super soffice. Mi piace questo tuo “andare a sentimento”, vuo dire che hai davvero molta familiarità con i lievitati
grazie!! si, in effetti ormai si… un abbraccio
sembra sofficissima!! e sicuramente super gustosa! Proverò la tua ricetta al più presto!!
grazie mille! se la provi, mi fai sapere come va?