500 gr di farina senza glutine (ho usato la BiAglut)
Preparazione:
Questa buonissima focaccia l’ho trovata sul sito Il Ricettario di Anna, l’ho fatta ed è veramente ottima. Quindi la posto esattamente con la sua ricetta e i suoi consigli per prepararla. Mescolate per un paio di minuti in una planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico dotato di ganci per impastare il latte, lo zucchero, l’olio di mais ed il cubetto di lievito. Aggiungete la farina e il sale e fate mescolare per un altro paio di minuti. Versate l’impasto, che sarà molle ed appiccicoso, in una teglia su cui avrete messo un foglio di carta forno. Anna ha usato una teglia da 25cmx18cm, io ho fatto lo stesso, ma per me viene troppo alta e la seconda volta ne ho usata una un pò più grande. Con le mani leggermente unte spianate l’impasto uniformemente e con le dita lasciate i classici fori da focaccia. Fate lievitare per circa un’ora coprendo l’impasto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente, ma senza toccarlo se non si appiccica. Spolverizzate con un pò di sale e infornate in forno già caldo per 30 min. a 180°.
La prima volta che l’ho fatta, appena si è freddata, l’ho tagliata a metà e l’ho farcita con formaggi e salumi e l’ho piastrata. Era ottima ma un pò troppo alta. La seconda volta, invece, l’ho infornata direttamente mettendo, una volta lievitata, dei pomodorini datterini, delle rondelle di zucchina genovese e dei quadrati di melanzana (potete anche friggerla prima). Il risultato è stato magnifico! Era morbida, saporita e le verdure si erano cotte perfettamente. Ho dimenticato di fare la foto…..,ma la prossima volta non mancherò.
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