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Finta focaccia alle verdure cotta in padella, la video ricetta

Finta focaccia alle verdure senza glutine - La Cassata Celiaca
Finta focaccia alle verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

La Finta focaccia alle verdure è un piatto unico facilissimo e velocissimo.

Le belle verdure di stagione, il caldo e la voglia di mangiare una focaccia ma senza aspettare tempi di lievitazione e senza cottura in forno, hanno creato questo piatto unico buonissimo.

Finta focaccia alle verdure senza glutine - La Cassata Celiaca
Finta focaccia alle verdure senza glutine – La Cassata Celiaca
La semplicità disarmante e la velocità di preparazione ne fanno un piatto last minute che risolve un pranzo o una cena.

Ma vi dirò di più, anche preparata e farcita il giorno prima questa focaccia, conservata in frigo, resta perfetta.

Finta focaccia alle verdure senza glutine - La Cassata Celiaca
Finta focaccia alle verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Non serve il forno, non serve aspettare la lievitazione, non ci sono amidi né addensanti e si può preparare con largo anticipo: meglio di così!

Tante belle verdure e solo farina di riso, quindi non servono neanche mix commerciali: è adatta a tutti.

Finta focaccia alle verdure senza glutine - La Cassata Celiaca
Finta focaccia alle verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Molto buona e sofficissima, può essere gustata sia tiepida che fredda.

Enjoy!


Finta focaccia alle verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 uova medie

110 g farina di riso finissima (certificata gluten free)

5 g lievito istantaneo per torte salate (certificato gluten free)

sale

pepe

300 g circa di verdure miste (per me peperone, zucchina e carota per un totale di 315 g)

prezzemolo

per la finitura:

200 g mozzarella

150 g prosciutto

origano

olio d’oliva

 

Procedimento in 10 steps

  1. Lava le verdure e passale attraverso i fori più larghi di una grattugia.
  2. In una ciotola sguscia le uova, aggiungi del sale, del pepe, la farina e mescola.
  3. Unisci le verdure, il lievito istantaneo e il prezzemolo e mescola bene.
  4. Scalda una padella di 20/21 cm munita di coperchio e poggiata su uno spargi fiamma.
  5. Versa un filo d’olio e distribuiscilo su tutta la superficie.
  6. Versa il composto in padella, livella la superficie, copri col coperchio e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti circa.
  7. Aiutandoti con il coperchio, capovolgi la finta focaccia e rimettila in padella, lasciando che cuocia dall’altro lato per altri 15 minuti a fiamma dolce.
  8. Lascia che la finta focaccia raffreddi per circa 30 minuti e poi tagliala a metà.
  9. Farcisci la focaccia con fette di prosciutto, fette di mozzarella, dell’origano e dell’olio.
  10. Copri con la parte superiore della focaccia, tagliala a spicchi e gustala.

 

Consigli

Puoi usare le verdure che preferisci, però ti consiglio di usare verdure che potresti consumare anche crude così, se non arrivano a cuocere del tutto, non succede nulla.

Puoi usare mozzarella senza lattosio, non ci sono altri ingredienti con lattosio a parte questo.

È possibile cuocere la focaccia il giorno prima e farcirla l’indomani, ma anche farcirla e conservarla in frigo fino all’indomani.

Infine, dopo averla farcita, puoi anche piastrarla.

Se ami le verdure, clicca qui per tantissime altre ricette.

 

 

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