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Finta focaccia alle verdure cotta in padella, la video ricetta
La Finta focaccia alle verdure è un piatto unico facilissimo e velocissimo.
Le belle verdure di stagione, il caldo e la voglia di mangiare una focaccia ma senza aspettare tempi di lievitazione e senza cottura in forno, hanno creato questo piatto unico buonissimo.
La semplicità disarmante e la velocità di preparazione ne fanno un piatto last minute che risolve un pranzo o una cena.
Ma vi dirò di più, anche preparata e farcita il giorno prima questa focaccia, conservata in frigo, resta perfetta.
Non serve il forno, non serve aspettare la lievitazione, non ci sono amidi né addensanti e si può preparare con largo anticipo: meglio di così!
Tante belle verdure e solo farina di riso, quindi non servono neanche mix commerciali: è adatta a tutti.
Molto buona e sofficissima, può essere gustata sia tiepida che fredda.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
110 g farina di riso finissima (certificata gluten free)
5 g lievito istantaneo per torte salate (certificato gluten free)
sale
pepe
300 g circa di verdure miste (per me peperone, zucchina e carota per un totale di 315 g)
prezzemolo
per la finitura:
200 g mozzarella
150 g prosciutto
origano
olio d’oliva
Procedimento in 10 steps
- Lava le verdure e passale attraverso i fori più larghi di una grattugia.
- In una ciotola sguscia le uova, aggiungi del sale, del pepe, la farina e mescola.
- Unisci le verdure, il lievito istantaneo e il prezzemolo e mescola bene.
- Scalda una padella di 20/21 cm munita di coperchio e poggiata su uno spargi fiamma.
- Versa un filo d’olio e distribuiscilo su tutta la superficie.
- Versa il composto in padella, livella la superficie, copri col coperchio e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti circa.
- Aiutandoti con il coperchio, capovolgi la finta focaccia e rimettila in padella, lasciando che cuocia dall’altro lato per altri 15 minuti a fiamma dolce.
- Lascia che la finta focaccia raffreddi per circa 30 minuti e poi tagliala a metà.
- Farcisci la focaccia con fette di prosciutto, fette di mozzarella, dell’origano e dell’olio.
- Copri con la parte superiore della focaccia, tagliala a spicchi e gustala.
Consigli
Puoi usare le verdure che preferisci, però ti consiglio di usare verdure che potresti consumare anche crude così, se non arrivano a cuocere del tutto, non succede nulla.
Puoi usare mozzarella senza lattosio, non ci sono altri ingredienti con lattosio a parte questo.
È possibile cuocere la focaccia il giorno prima e farcirla l’indomani, ma anche farcirla e conservarla in frigo fino all’indomani.
Infine, dopo averla farcita, puoi anche piastrarla.
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