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Filetto di branzino con pomodorini e zucchine senza glutine e senza lattosio
Se la solito spigola alla piastra o al forno non vi aggrada, vi offro una ricetta con cui cucinarla che vi piacerà di sicuro.
Filetto di branzino con pomodorini e zucchine, cotto in forno e senza glutine né lattosio.
Dopo una ricerca sul web per trovare nuove idee, sono incappata su due ricette e mi piacevano entrambe… quale scegliere? Entrambe! Qui e qui trovate le fonti a cui mi sono ispirata.
Eh si perché sono sapori che stanno bene insieme e il risultato finale è stato proprio goloso e raffinato.
Preparazione davvero veloce, il tempo che si perde è dovuto allo sfilettare il branzino (o spigola), il resto richiede pochissimi minuti.
Servitelo con del buon pane gluten free e fatto in casa e diventerà un piatto completo e sano, con una quantità di grassi davvero infima e a prova di dieta dimagrante.
Enjoy.
Ingredienti per 4 persone:
4 branzini (spigole)
2 zucchine
24 pomodori ciliegino
10 cucchiai di pangrattato senza glutine né lattosio
4 cucchiai di succo di limone
origano
pepe
sale
olio d’oliva
prezzemolo tritato
Procedimento:
Sfiletta il pesce e elimina la pelle.
Versa il pangrattato in un piatto e unisci un pizzico di pepe, un pizzico di sale e origano e il succo di limone.
Mescola bene in modo da avere un pangrattato più umido.
Passa i filetti di pesce in un poco di olio d’oliva e poi ricoprili di pangrattato solo da un lato.
Lava, asciuga e affetta molto finemente le zucchine a rondelle.
Disponi i filetti di pesce su una teglia, appoggiando sul fondo la parte che hai passato nel pangrattato e ricopri la parte esposta con le rondelline di zucchine.
Lava, asciuga e taglia a metà i pomodori.
Disponi i pomodori e le zucchine rimaste ( che avrai tagliato in pezzi più piccoli) tutto intorno ai filetti di pesce.
Condisci il tutto con altro origano, pepe e cospargi su tutto il pangrattato che ti è rimasto e il prezzemolo.
Termina con un filo d’olio d’oliva e cuoci in forno pre riscaldato a 200° per circa 20-25′.
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