Ingredienti:
60 gr. burro
180 gr. cioccolato fondente 70%
50 gr. zucchero
2 uova
160 ml latte concentrato
vaniglia
200 gr. farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
250 gr. gocce di cioccolato al latte
75 gr. zucchero a velo
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Nel blog di Isa (in francese) ho visto questi biscottini che mi hanno incantata subito e oggi li ho provati. Esteticamente non sono venuti piccini e compatti come i suoi perchè credo di aver ricordato male il quantitativo di lievito (1/2 cucchiaino non cucchiaio!!!), sono gonfiati tanto ma hanno fatto un volo…sono piaciuti tantissimo! La mia è in versione senza glutine. Sciogliere burro e cioccolato, lavorare uova con zucchero semolato e versarvi il burro sciolto. Mescolare e aggiungere il latte concentrato. Versare la farina (io mix per biscotti e crostate), il lievito e le gocce di cioccolato al latte (io ho trovato solo quelle al fondente quindi ho usato una parte di cioccolato al latte in tavoletta). Mescolare bene e conservare in frigo non meno di due ore “e non più di 8”. Prendere il composto che sarà ben sodo, formare delle palline, arrotolarle nello zucchero a velo, posizionarle su placca da forno ricoperta da carta forno e infornare a 160° per 11/13 minuti. La prima infornata l’ho fatta così con funzione ventilato, ma i biscotti si sono sgonfiati e dentro sono rimasti morbidi (comunque ottimi); la seconda infornata ho aumentato a 180° per 14 minuti e sono rimasti ben gonfi e più asciutti all’interno. Strepitosi! Grazie Isa :-))
Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano Biscotti per gioco, biscotti con bambini e per bambini.
11 Comments
Francesca
7 Novembre 2010 at 8:19Brava!! Ci credo che ti hanno conquistata, sembrano fantastici!!!
Complimenti, anche se più grossi, l'interno è stupendo!!
Buona domenica!!
Franci
Sonia
7 Novembre 2010 at 10:23Franci: grazie cara 🙂 in effetti sono golosissimi.
Buona domenica anche a te :X
Fimère
7 Novembre 2010 at 15:46ma chère Sonia je t'en piquerai bien un pour accompagner ma tasse de thé ils sont tentants et appétissants bravo
bonne journée
La Gaia Celiaca
7 Novembre 2010 at 16:22mamma mia! questi li devo fare a mia figlia, che è totalmente chocolate-addicted! ù
una vera tentazione!
Sonia
7 Novembre 2010 at 16:57Fimère: j'ai un thé prêt pour toi…viens le boire je t'attends 😉 merci :X
Gaia: sono veramente buoni 🙂 :X
fantasie
7 Novembre 2010 at 18:31Buoniiii!!! Hai usato la Schaer?
Sonia
7 Novembre 2010 at 19:21Fantasie: no il mix per crostate e biscotti di Felix
🙂
memmea
7 Novembre 2010 at 22:22Cassatina cara, che bontà!!!!!! In questo periodo sono un pò distante a causa della
dieta ma i tuoi dolcini sono speciali……..li annoto e li rifarò fra qualche tempo.
Sonia
8 Novembre 2010 at 11:41Memmea: grazie carissima 😉 a breve ti seguirò anche io appena trovo da qualche parte la buona volontà e la costanza ;;)
bacioni e courage!
Stefania
8 Novembre 2010 at 21:04Che bei biscottini e che belle foto!!!
Davvero invitanti…
Baciii
Sonia
9 Novembre 2010 at 11:11Stefania: grazie ciccia! sono cioccolatosi abbastanza per piacerti assaissimo! ;;)
:X