Delizie al doppio cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
60 gr. burro
180 gr. cioccolato fondente 70%
50 gr. zucchero
2 uova
160 ml latte concentrato
vaniglia
200 gr. farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
250 gr. gocce di cioccolato al latte
75 gr. zucchero a velo
 
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Nel blog di Isa (in francese) ho visto questi biscottini che mi hanno incantata subito e oggi li ho provati. Esteticamente non sono venuti piccini e compatti come i suoi perchè credo di aver ricordato male il quantitativo di lievito (1/2 cucchiaino non cucchiaio!!!), sono gonfiati tanto ma hanno fatto un volo…sono piaciuti tantissimo! La mia è in versione senza glutine. Sciogliere burro e cioccolato, lavorare uova con zucchero semolato e versarvi il burro sciolto. Mescolare e aggiungere il latte concentrato. Versare la farina (io mix per biscotti e crostate), il lievito e le gocce di cioccolato al latte (io ho trovato solo quelle al fondente quindi ho usato una parte di cioccolato al latte in tavoletta). Mescolare bene e conservare in frigo non meno di due ore “e non più di 8”. Prendere il composto che sarà ben sodo, formare delle palline, arrotolarle nello zucchero a velo, posizionarle su placca da forno ricoperta da carta forno e infornare a 160° per 11/13 minuti. La prima infornata l’ho fatta così con funzione ventilato, ma i biscotti si sono sgonfiati e dentro sono rimasti morbidi (comunque ottimi); la seconda infornata ho aumentato a 180° per 14 minuti e sono rimasti ben gonfi e più asciutti all’interno. Strepitosi! Grazie Isa :-))

Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano Biscotti per gioco, biscotti con bambini e per bambini.

11 commenti su “Delizie al doppio cioccolato”

  1. Brava!! Ci credo che ti hanno conquistata, sembrano fantastici!!!
    Complimenti, anche se più grossi, l'interno è stupendo!!
    Buona domenica!!
    Franci

  2. ma chère Sonia je t'en piquerai bien un pour accompagner ma tasse de thé ils sont tentants et appétissants bravo
    bonne journée

  3. Cassatina cara, che bontà!!!!!! In questo periodo sono un pò distante a causa della
    dieta ma i tuoi dolcini sono speciali……..li annoto e li rifarò fra qualche tempo.

  4. Memmea: grazie carissima 😉 a breve ti seguirò anche io appena trovo da qualche parte la buona volontà e la costanza ;;)
    bacioni e courage!

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