Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon dolce lunedì!
Ve la ricordate la crostata al cioccolato della settimana scorsa?
Vi ricordate che mi è rimasta parecchia frolla? Cosa farne?
Un Cuore bigusto senza glutine!
Decisamente buona! Facile e molto ma molto golosa, non è stucchevole e non potrete evitare il bis.
Perché a forma di cuore?
Vi do il tempo per organizzarvi per San Valentino.
Ma si vi servono altri spunti dolci, potete leggere qui, qui, qui e qui.
Felice settimana!
Enjoy.
Ingredienti
Per la frolla di Ernst Knam:
63 g burro
63 g zucchero semolato
40 g uova
140 g Mix per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna
20 g cacao amaro senza glutine
1 g sale
per la crema al cioccolato bianco:
100 g mascarpone
100 g cioccolato bianco senza glutine
per la copertura al cioccolato gianduia:
150 g panna fresca
100 g cioccolato gianduia senza glutine
3 g gelatina alimentare in fogli senza glutine
Procedimento
Per la frolla:
Miscelare farina, zucchero, burro, sale e cacao e sabbiare il tutto.
Unire le uova e miscelare finché non si ottiene una pasta liscia e setosa.
Stendere la frolla e foderare uno stampo a cuore.
Tenere in frigo per circa 30′.
Adagiare sulla frolla un foglio di carta da forno e riempirlo con ceci secchi o fagioli secchi (cottura in bianco).
Cuocere a 180° per 15′, togliere ceci e carta da forno e cuocere ancora 12′-15′.
Fare freddare e adagiare il guscio di frolla su una tortiera.
Far fondere il cioccolato bianco e unirlo al mascarpone, mescolando con una frusta per lisciare la crema.
Versare la crema al mascarpone nello stampo e lisciare la superficie.
Far fondere il cioccolato gianduia, appena è tiepido unirlo alla panna ben fredda e mescolare con una frusta.
Mettere la gelatina in acqua fredda per 10′, poi strizzarla benissimo e unirla a pochissima panna e cioccolato riscaldata in microonde.
Unire al resto della panna e con una frusta amalgamare benissimo.
Versare la panna al cioccolato nello stampo fino al bordo.
Quando la crema è ben soda, spolverare a piacere con cacao amaro senza glutine.
Conservare in frigo.
11 Comments
Leti - Senza è buono
25 Gennaio 2016 at 17:19Mi hai lasciata senza parole (e sai che non è facile)… questa crostata è un vero piacere per gli occhi e per il palato… cara la mia pasticcera gluten free, non ti smentisci mai! Mitica! Le foto, poi, sono semplici, essenziali, ma piene di poesia <3 Baci!
Sonia
26 Gennaio 2016 at 18:23Leti, grazie carissima! direi che stavolta la crostata parla più delle foto…ma va bene…. è un attentato alla linea ma per un amore mille pene! baciotti!
Mariabianca
25 Gennaio 2016 at 22:34Da quanto tempo non ti vengo a trovare…..per ora solo temi,temi e temi da correggere.
Intanto mi gusto con gli occhi questo bel cuore bigusto.
Sonia
26 Gennaio 2016 at 18:28Mariabianca, tranquilla i tuoi alunni hanno il diritto di precedenza 🙂 a favorire cara, almeno ti rifocilli! un bacione
Teresa
26 Gennaio 2016 at 14:11Bellissima e sicuramente sarà anche buonissima, se non ho capito male però la panna non va montata ma solo amalgamata bene al cioccolato gianduia vero? E il mascarpone va aggiunto al cioccolato bianco caldo? Grazie mille
lacassataceliaca
26 Gennaio 2016 at 18:53ciao Teresa e grazie! Si esatto, il cioccolato bianco magari tiepido così non indurisce per lo shock termico… buona serata
paola
26 Gennaio 2016 at 14:24mamma mia che golosità,bella da regalare al proprio amore,grazie cara
lacassataceliaca
26 Gennaio 2016 at 18:54brava Paola, esatto! un bacio e grazie a te
SABRINA RABBIA
26 Gennaio 2016 at 15:17E’ UNA MERAVIGLIA PER LA VISTA E PER IL PALATO, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
lacassataceliaca
26 Gennaio 2016 at 18:54grazie Sabry, un bacione!
Teresa
4 Febbraio 2016 at 22:02Mi sono resa conto di non avere la farina per frolla, come la posso sostituire senza fare danni? Grazie mille e scusa?