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Buon anno! Una crostata con lemon curd senza glutine estremamente buona, acidula, ben bilanciata e non stucchevole.
Il primo dolce lunedì del 2016, sperando che porti dolcezza anche nelle vostre vite.
Ricetta che potete preparare in due tempi, dato che il lemon curd e la base sono fattibili il giorno prima.
Ancora tanti auguri e grazie per seguire il mio blog con tanto affetto.
Per la pasta frolla
250 g di Mix per Dolci Nutrifree
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
100 g zucchero semolato
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone biologico
Per la crema
il succo di 2 limoni (125 g di succo)
2 uova (100 g)
45 g burro
85 g zucchero semolato
Per la glassa
10 g albume
60 g zucchero a velo consentito
…………………..
Potete visionare la ricetta completa su Nutrichef.
16 Comments
Ketty Valenti
4 Gennaio 2016 at 14:13Delizia raffinatissima il Lemon Curd io ne vado matta,bello anche il decoro una perfetta spirale,bravissima Soniuz e buon inizio anno!!!
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:35grazie Ketty, felice settimana anche a te, baciuzzi!
Leti - Senza è buono
4 Gennaio 2016 at 16:02Aspettavo con impazienza la tua ricetta del lunedì… che crostata deliziosa! Non mi deludi mai! Sai, la mia mamma adora il gusto intenso del limone e credo proprio che questo dolce le piacerebbe moltissimo…quasi quasi provo a prepararla… ti abbraccio carissima e buon anno nuovo!
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:36Leti, hihihi allora ho fatto bene a postare mica vorrei lasciarti a bocca asciutta! se le piace il limone questa le piace di sicuro! buon anno tesoro e bacioni
Giovanna
4 Gennaio 2016 at 19:36Adoro la crostata, non l’ho mai provata col lemon curd, mi sa che devo proprio rimediare! Un bacio e tanti auguri di Buon Anno!
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:37grazie Giovy, buon anno anche a te e un bacio
Valentina
4 Gennaio 2016 at 20:03E’ stupenda, golosissima e che belli i piatti!!! Sempre super, tu <3 🙂 Soniuzza ti auguro un 2016 felice, felicissimo e ricco di soddisfazioni! Un grande abbraccio :**
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:37grazie dolce Vale! bacioni a te e felice 2016!
lagaiaceliaca
4 Gennaio 2016 at 21:28è bellissima sonia, con quella spirale bianca che risalta sul fondo giallo. solare, allegra, elegante. mi piace un sacco!
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:38grazie Gaia! un bacio
annalisa
4 Gennaio 2016 at 23:12Bellissima ed elegante Sonia, chissà che gusto delicato e delizioso, segno la ricetta 😉
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:39grazie Annalisa, un bacione a te
Natalia
5 Gennaio 2016 at 9:01Adocchiata su fb, ieri non ho avuto tempo ma stamattina sono corsa subito.
E’ bellissima e molto golosa. Quel sapore leggermente acidulo che descrivi lo adoro nei dolci.
Bravissima.
Buon 2016
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:39che carina sei! grazie mille e un bacione
daniela
5 Gennaio 2016 at 9:34che bella e che buona !!!!!
sempre un successo le tue creazioni:-)
buon martedi
daniela
Sonia
5 Gennaio 2016 at 15:40grazie Daniela! felice giornata anche a te