pasta frolla
300 gr. farina
113 gr. zucchero
150 gr. burro
3 tuorli
scorza di limone/arancia
decorazione:
500 gr. di fragole fresche
per la crema pasticcera:
per la crema pasticcera:
4 tuorli
150 gr. di zucchero
500 ml di latte
60 gr. di maizena (per i celiaci Mix C)
4 ml di aroma alla mandorla
Preparazione.
Per la versione glutenfree della frolla cliccare qui. Sabbiare prima la farina con il burro, aggiungere i tuorli e lavorare l’impasto finché non diventa liscio. Avvolgere in pellicola e conservare in frigo per 30 min. Stendere la frolla in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo, adagiare un foglio di carta alluminio sopra la frolla e riempirlo con sale grosso o fagioli secchi. Far cuocere a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e gradualmente il latte. Aggiungere l’aroma, portare ad ebollizione e,una volta cotta, travasarla in un contenitore e ricoprirla con pellicola per evitare che formi la crosticina. Aspettare che sia la crostata che la crema si raffreddino. Riempire la frolla con la crema e decorare secondo la propria fantasia con le fragole. Preparata, fotografata e mangiata da mia sorella. Grazie per il contributo sempre molto gradito.
3 Comments
fantasie
12 Marzo 2010 at 7:13Se vuoi una mano a mangiarla, puoi contare anche su di me!
Baci
Stefania
La Gaia Celiaca
12 Marzo 2010 at 10:17fantastica!
le torte di frutta sono sempre meravigliose.
per fortuna che possiamo farle ancora anche noi: la frolla viene quasi meglio senza glutine che con glutine (parola di chef!)
Sonia
12 Marzo 2010 at 15:39X Stefania: magari! io non l'ho manco assaggiata!! l'ha fatta e mangiata mia sorella che abita piuttosto distante 😀 ma grazie per l'offerta.
X gaia: sono perfettamente d'accordo, tant'è che anche dovendo fare la frolla che non mangerò io uso lo stesso la Biaglut :-))