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Crêpes salate con verdure di stagione e senza farina
Queste Crêpes salate sono la quintessenza del perfetto pranzo estivo.
Sono il pasto ideale da servire come piatto unico o primo piatto e sono di una semplicità estrema.
Ci vuole più tempo per raccontare la ricetta che per prepararla.
Io ho scelto la verdura di stagione che più preferisco, ma potete personalizzare il ripieno come più preferite.
La particolarità di queste crêpes è che sono preparate SENZA FARINA, ho usato solo amido di mais e sono rimasta colpita dalla sofficità e dalla bontà.
Non solo delicate e morbide, ma lo restano anche dopo svariate ore dalla cottura, non diventano gommose e restano perfette.
Quindi ci si può organizzare in anticipo sia con le verdire che con le crêpes e assemblare il tutto all’ultimo momento.
Potete leggere la ricetta completa qui, dove potete anche dare un’occhiata ai tantissimi prodotti senza glutine della S.Martino.
Enjoy!
Ingredienti per 8 crêpes
per le crêpes:
115 g Amido di mais S.Martino
1 cucchiaio di zucchero
2 pizzichi di sale
25 g burro fuso
2 uova medie
250 g latte
per il ripieno di verdure:
2 peperoni
due zucchine
2 carote
4 pomodori
una ventina di ravanelli
olio d’oliva
per la crema di formaggio:
300 g stracchino
300 g formaggio spalmabile
pepe
due cucchiaini di maggiorana fresca
Procedimento
Occupati delle verdure.
Lava e asciuga le verdure.
Rimuovi le estremità delle zucchine e affettale finemente.
Rimuovi il picciolo, i semini e i filamenti dei peperoni e tagliali a listarelle.
Pela, affetta a striscioline sottile le carote e mescolale con dell’olio d’oliva.
Taglia a fettine i pomodori.
Arrostisci sulla piastra tutte le verdure, pennellandole da ambo i lati con dell’olio d’oliva e metti da parte.
Prepara la pastella per le crêpes.
Versa in una ciotola il latte, le uova, il sale, lo zucchero, l’amido di mais e il burro fuso freddo e miscela con un frullatore a immersione, copri e metti in frigo per circa 20 minuti.
Prepara la crema di formaggio.
Versa in una ciotola lo stracchino e il formaggio spalmabile, aggiungi del pepe e la maggiorana tritata.
Mescola e metti da parte.
Cuoci le crêpes.
Scalda una crêpiera di circa 22 cm di diametro, ungila con un velo di olio e versa un mestolo di pastella.
Ruota la padella in modo che la pastella ricopra l’intera superficie e lascia cuocere per qualche istante.
Quando, passando la forchetta sui bordi della crêpe, questi si staccano facilmente dalla padella, solleva la crêpe delicatamente con le dita e capovolgila, lasciando che cuocia per qualche istante anche dall’altro lato.
Rifai gli stessi passaggi fino al termine della pastella, in totale otterrai 8 crêpes.
Finalizza le crêpes.
Lava e affetta finemente i ravanelli.
Spalma uno strato di crema di formaggio su una crepe, aggiungi qualche fettina di pomodoro, qualche strisciolina di carota e di zucchina, qualche falda di peperone e, infine, qualche rondellina sottile di ravanello.
Piega la crêpe a metà e poi di nuovo a metà, in modo da ottenere un triangolo.
Rifai lo stesso procedimento per tutte le crêpes, poi disponile su un piatto da portata, condiscile con un filo d’olio e delle foglioline di maggiorana e servi.
Consigli
Se non ami i ravanelli, puoi sostituirli con della rucola o con dei sott’aceti: lo scopo è di aggiungere un gusto più piccante alla farcia.
In caso tu non abbia la maggiorana fresca, puoi rimpiazzarla con del prezzemolo, del timo o del timo-limone.
È possibile preparare la pastella con qualche ora di anticipo e riporla in frigo: dovrai solo mescolarla con la frusta prima di usarla.
Infine, puoi arrostire tutte le verdure il giorno prima e preparare la crema di formaggio, conservando il tutto in frigo ben coperto.
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