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Coppette con granola, ribes e crema al limone senza uova
Queste Coppette con granola e crema al limone sono una coccola irresistibile pronta in un attimo.
Intanto bentornati, dopo le vacanze estive rieccomi qui a riprendere in mano il blog e lo faccio con una ricetta dolce di una facilità imbarazzante.
Ma si sa… più facili sono e più ci piacciono, specie se sono anche anche velocissime.
In questa ricetta, che normalmente sarebbe senza cottura in forno o sui fornelli, ho usato la granola fatta in casa, che richiede un brevissimo passaggio in forno (per me friggitrice ad aria).
Poche mosse, cottura veloce e non ve ne pentirete.
Per la crema, senza glutine e senza uova, sono stata aiutata dal preparato per Crema al limone SMartino.
Bisogna solo mescolare il preparato con il latte e il gioco è fatto!
Ma potete guardare la veloce preparazione nel mio reel, basta cliccare qui
E niente… che vi devo dire? Mi sono leccata i baffi, ora tocca a voi!
Enjoy!
Ingredienti per 4 coppette
per la crema al limone:
1 Busta di preparato per Crema al limone S.Martino
250 g latte a temperatura ambiente
per la granola: (ricetta di GoodFoodLab)
50 g burro di arachidi (certificato gluten free)
40 g miele di acacia
15 g olio di semi
75 g fiocchi d’avena (certificati gluten free)
25 g semi di girasole
15 g semi di chia
per la finitura:
250 g ribes (oppure lamponi o fragoline)
foglioline di menta fresca
granola
scorza di limone bio grattugiata
Procedimento
Prepara la granola.
Mescola tutti gli ingredienti, versa il composto su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno a 160° per 15 minuti, mescolando bene dopo 10 minuti di cottura.
Se vuoi puoi usare la friggitrice ad aria.
Lascia raffreddare.
Prepara la crema al limone.
Mescola con una frusta per circa 5 minuti il latte a temperatura ambiente e, aggiungendolo gradualmente, il contenuto della busta di preparato.
Versa la crema ottenuta in una sacca da pasticceria.
Assembla le coppette.
Versa sul fondo di ogni coppetta uno strato di granola e poi aggiungi uno strato di ribes.
Copri con la crema al limone.
Chiudi le coppette con un coperchio e conservale in frigo per circa 6 ore (ma puoi anche prepararle il giorno prima).
Infine, al momento di servirle, decorale con altro ribes, della scorzetta di limone grattugiata e foglioline di menta.
Consigli
Le coppette resistono in frigo per 24 ore ben coperte e puoi terminare la decorazione prima di servirle.
Puoi usare qualsiasi frutto di stagione tu preferisca.
La granola che resta può essere conservata in un barattolo ermetico e riposto in frigo per qualche giorno.
2 Comments
Daniela
26 Agosto 2023 at 15:30Che coppetta meravigliosa! Trovo molto interessante anche la tua granola con il burro d’arachidi, la proverò 🙂 Buon fine settimana
Sonia
26 Agosto 2023 at 16:59Grazie infinite Daniela, buon sabato e un abbraccio!