Ingredienti:
1 kg. pesche
700 gr. zucchero semolato
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Dopo alcune preparazioni lunghe e faticose, ogni tanto fa bene darsi alla rilassante pulitura della frutta per una bella e profumata confettura home made. Tra quelle fatte in casa è la più buona e profumata, basta procurarsi delle pesche gialle ben mature, togliere la buccia e il nocciolo e tagliarle a cubettoni. Inserirli in una capiente casseruola dal fondo spesso e antiaderente (dopo l’articolo sul Teflon via alla riesumazione del pentolame messo da parte…..oppure usate la casseruola in materiale riciclato e riciclabile della Ballarini linea Greenline!). Fare cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora /1h 20 togliendo la schiumetta che si andrà formando. Quasi a fine cottura dare un colpetto di minipimer per eliminare i pezzettoni e continuare la cottura finchè la goccia di confettura adagiata sul piattino non colerà più. Invasare quando è caldissima in barattoli puliti e capovolgerli perchè si crei il vuoto. Io stamane me la sono goduta con i cantucci senza glutine che la dolce Elenuccia mi ha portato in dono, grazie ciccia :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia del blog “Dolcezze di nonna papera“
e al contest di Isa del blog “Les gourmandises d’Isa“
14 Comments
Elena
13 Giugno 2011 at 8:11Mamma che buonaaaaaaaaaaaa!! Ma io ti rubo la ricetta e me la faccio subito subito!!
Ho le pesche biologiche, direi perfetto!!
Io stamane ho finito la tua torta di mele…mmm…
Sto preparando il post sul corso. Buona giornata ciccia.
Rafil
13 Giugno 2011 at 8:16che buona, semplice ma fatta in casa ha sempre il
suo fascino…e un sapore completamente diverso 😉
Buon inizio settimana cara =)
La Gaia Celiaca
13 Giugno 2011 at 11:05avevo scritto un commento ma mi si è cancellato!
dicevamo…
che è parecchio buffo: sai cosa ho fatto ieri?
proprio la marmellata di pesche! io però con i pezzettoni: di solito la passo con il minipimer anch'io, ma questa volta ho voluto cambiare
se ho fatto un sacco di errori di ortografia perdonami, ma nel tuo blog non mi va a capo nello scrivere i commenti, quindi non vedo cosa scrivo
fausta
13 Giugno 2011 at 12:17adoro la marmella fatta in casa! Che buona quella di pesche (ma tutta la frutta estiva è speciale!)
Sai che io ci aggiungo anche degli amaretti sbriciolati?
Provaci… diventa quasi un dolce al cucchiaio!
Un bacione e a presto
Tinny
13 Giugno 2011 at 12:20La vedo sopra una bella crostatozza…buona, buona. Oh, signorina, ti si vede nelle foto
del corso? Quale sei?????
Sonia
13 Giugno 2011 at 14:42Elenuccia, hi hi cara mia, a parte il barattolino messo
da parte per te, falla e poi mi dici se ne è valsa la pena 😉
ora vado a vedere il tuo post 😀 baciuzzi bedda :X :X
Rafil, grazie mille 🙂 sei un tesoro, buona settimana
e bacioni :X
Gaia, ma dai! è come guardare la stessa stella 😀
ma la pubblichi la tua vero? 😉 io ero tentata dai pezzettoni,
ne ho lasciati molto pochi, ma siccome la rifaccio prestissimo
ne lascerò di più per provare 🙂 grazie e baci :X
Fausta, bellissima l'idea degli amaretti 😀 mitica 🙂
appena la rifaccio provo anche questa 🙂 grazie e bacioni :X
Tinny, si io pure ce la vedo sulla crostata 😉 ha ha ha
la più intelligente of course 😉 bacetti :X
Ale
13 Giugno 2011 at 14:57Grazieeeee….aggiunta alla raccolta! A presto…se ne hai altre le attendo =)
Sonia
13 Giugno 2011 at 15:01Alessia, grazie a te 😉 buona serata , ciao 🙂
Una cucina tutta per sè
13 Giugno 2011 at 17:47la confettura di pesche è la preferita del mio ragazzo….
sarebbe proprio ora che imparassi a farla bene anch'io 🙂
Sonia
13 Giugno 2011 at 18:39Francesca, credimi fagliela perchè non è facile è facilissima!
baci :X
maria luisa
13 Giugno 2011 at 20:12Buona la confettura di pesche!!! Bravissima tesoro!!!
Un bacione!!!
M.Luisa.
monica
13 Giugno 2011 at 20:43le confetture non le ho mai preparate pur mangiandone in quantità ogni mattina, ma dalla tua ricetta sembra una procedura
abbastanza semplice, ci proverò anche io con la tua ricetta allora! quanto
durano i vasetti in quanto tempo bisogna consumarli?
un bacione tesorina:)) presto ti invio la ricetta per il tuo contest sei in pole position
nei miei pensieri ehhh!!!
sississima
13 Giugno 2011 at 20:52Buona la marmellata fatta in casa, di solito le prepara mia suocera e poi me le regala
ma leggendo il tuo procedimento mi sa che provo a farla
pure io…CIAO SILVIA
Sonia
14 Giugno 2011 at 15:03Grazie Marilù, buon lavoro e bacioni :X
Monica, manco io ne ho mai preparate, ma l'anno
scorso ho cominciato e ho notato che è facilissimo.
da me i vasetti durano poco perchè da ingorda li faccio
e me li magno subito 😀 ma durano molti mesi, da mia madre
anche un anno 😉 grazie tesoro, fai quando puoi 😉
bacioni affettuosi :X
Silvia, grazie cara 🙂 grazie anche per essere passata
buon pomeriggio ciao 🙂