Chicken Tikka Masala

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Chicken Tikka Masala - La Cassata Celiaca
Chicken Tikka Masala – La Cassata Celiaca

Che dire di questo Chicken tikka masala?

Favoloso e l’indomani è ancora più buono!

Giorni fa ho rivisto una puntata di La mia cucina fresca (credo) di Lorraine Pascale e poiché avevo praticamente tutte le spezie (tranne la senape in polvere) e il pollo, ho deciso di provarla.

Lei specifica che in fondo con le spezie ci si può sbizzarrire e si possono usare quelle che si hanno, quindi ho modificato leggermente la varietà di spezie usate e ho aggiunto dello yogurt magro alla

preparazione.

La carne rimane tenerissima anche dopo il riposo di una notte in frigo, nell’insieme è un piatto magnificamente speziato, buono, veloce e facile.

Perfetto come piatto unico, sarà adottato con somma gioia nella mia cucina.

Buona giornata e a presto.


Chicken Tikka Masala - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

250 g riso basmati

curry

400 g petto di pollo

2 cipollotti (io 1 cipolla)

olio d’oliva

garam masala

paprika

1 cucchiaio zenzero fresco

Aglio e peperoncino Ariosto

1 bustina zafferano Ariosto

pepe

sale

4 cucchiai concentrato di pomodoro

125 ml yogurt (mia aggiunta)

200 ml panna fresca

prezzemolo

aglio

 

Procedimento

Versare in una casseruola il riso, coprire con acqua bollente coprendo il riso di circa due dita (io ho pesato il doppio di acqua), aggiungere curry a piacere (io 2 cucchiani) e un poco di sale.

Coprire e lasciare cuocere con la tecnica dell’assorbimento, senza dover mescolare.

Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a cubetti il petto di pollo.

Soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio d’oliva e quando sfrigola aggiungere il pollo.

Rosolarlo velocemente, togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la cipolla tritata e lasciare soffriggere pochi minuti.

Aggiungere le spezie a piacere, diluire con panna e yogurt, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere circa una decina di minuti.

 Sgranare il riso con i rebbi della forchetta e servire il riso coprendolo con il pollo, la salsa e del prezzemolo fresco tritato.
Chicken Tikka Masala - La Cassata Celiaca

8 commenti su “Chicken Tikka Masala”

  1. Adoro il basmati e la cottura per assorbimento! Non appena la salute ci permetterà di riutilizzare curry, paprika e peperoncino la tua ricetta sarà adottata con gioia anche in casa mia. Grazie per le tue chiarissime spiegazioni. Assabbenedica

  2. Angela Dolcinboutique

    O Sonia, hai preparato uno dei piatti che amo di più in assoluto. L'ho scoperto a Londra qualche anno fa per caso e adesso ogni tanto me lo devo fare perchè è fantastico. Voglio provare questa ricetta, sarà sicuramente una delizia! Un bacione cara!

  3. Eccolo qui il tuo pranzetto di domenica scorsa!
    Ricercato e profumato, lo immagino 😉
    "Internescional" sei tu 😛
    Smack

  4. lacassataceliaca

    Katia, ahahahah assabanadica puru a tia!! ma lo sai che da noi si dice ancora? mitica Katiù! ciccia, io ti auguro di assaporare tutte le spezie che puoi e di scialarti con ogni ben di Dio quanto prima! grazie tesoro e bacioni

    Natalia, si ho preso vari spunti da lei, è bravissima! baci a te

    Angela, ma dai!! pecacto per me non averlo provato prima, tempo sprecato che recupererò facendolo spesso! grazie tesoro e bacioni

    Stefania, seeeee vero è!! m'arricriavu! bascetti e grazie!

  5. La Gaia Celiaca

    ho un libro della pascal e non mi aveva convinto del tutto, a leggerti mi sto ricredendo!
    bellissimo questo pollo indianeggiate, dev'essere davvero buono

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