Cheesecake ai limoni, un dolce fresco facile e molto goloso da preparare in un attimo.
Ricetta di Anna Lisa alla quale non ho apportato alcuna modifica, se non l’utilizzo della vaniglia.
Ne ho aggiunto un pezzetto insieme allo zucchero e la scorza di limone.
Ho affettato del limone biologico e l’ho caramellato per decorare il dolce.
E’ piaciuta tantissimo, anche a mia mamma che non ama i dolci con ricotta.
Enjoy!
Ingredienti
500 g ricotta
100 g panna fresca
200 g zucchero semolato
2 cucchiai fecola senza glutine
1 limone
4 uova
vanillina (io vaniglia)
1 noce burro
Procedimento
Montare gli albumi a neve.
Mixare lo zucchero con la scorza di un limone biologico e la vaniglia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero mixato, unire la ricotta (almeno del giorno prima), la panna, la fecola, il succo del limone e amalgamare bene.
Incorporare con delicatezza gli albumi a neve.
Imburrare uno stampo, infarinarlo (con fecola) e cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Aspettare che intiepidisca prima di sformare il dolce.
23 Comments
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Giugno 2012 at 7:49Bella la caramellata del limone, gli dà un bel colore.
anna
15 Giugno 2012 at 8:43Tu dai sempre un tocco personale alle tue preparazioni, il limone caramellato!!!
Ballissima nell'insieme
Felix
15 Giugno 2012 at 9:20Che raffinatezza quel limone caramellato, Maestra Pasticciera sei!
Un bacione Soniuzza 🙂
Ah non ti ho detto che ti ho visto in foto su Celiachia Oggi: tanto tanto bedda sei con quegli occhi luminosi!
il cucchiaio magico
15 Giugno 2012 at 10:01NO! BASTA! non ne posso più, da te non passo più. Sono stanca di sbavare sulla tastiera e di leccare il monitor, il dolce sotto poi mi ha fatto passare la notte in bianco tanto me lo sognavo. Quindi siamo bisticciate.
Vale
15 Giugno 2012 at 11:52oh mamma che roba… bellissimo tutto sonia, complimenti!
Sonia
15 Giugno 2012 at 15:04Cristina, grazie 😀 è piaciuta tanto anche a me 😉
Anna, almeno ci provo, anche se questa ricetta era perfetta così :-DD grazie :-X
Felix, ahhhh grazie!! ma io mi limito a copiare ;-)) e grazieeeee ma foto vecchia è…io furbetta sugnu :-DD baciuzzi :-X
Concetta, no dai…non fare così…non lo faccio più!! pace?? :-DDD ha ha ha bacioni :-X
Vale, grazie mille cara :-XX
Natalia
15 Giugno 2012 at 16:02Quante cheese al lomone vedo oggi! Bravissime tutte!! BAci.
Anna Lisa
15 Giugno 2012 at 16:14Tesoro mio ma perché la tua foto mi era sfuggita???
La tua meravigliosa foto!!!
Non l'avevi inviata all'indirizzo di virgilio?
Scusami tanto carta la mia Soniuccia preferita, corro subito ai ripari 🙂
Sonia
15 Giugno 2012 at 16:35Natalia, i nostri commenti si sono scontrati per strada! grazie mille e auguroni! :-X
AnnaLisa, ma non ti scusare affatto…una fettina di torta e tutto passa ;-)) non ricordo a che email l'ho mandata ma non fa nulla cara, baciuzzi :-_X
Amalia
15 Giugno 2012 at 17:29Che bontà!
Non appena ricevo dei limoni dall'orto della vicina la farò senz'altro,
ciao,
Amalia
Fabipasticcio
15 Giugno 2012 at 17:59Temo che avendola davanti dal vivo mi divorerei tutti quei meravigliosi limoni caramellati. Carissima Sonia grazie! ti scrivo anche qua quanto ti ho detto di là da me: Sonia tesoro bello quante cose meravigliose del tuo blog mi sono persa…ma spero di tornare e vedrai che ci sentiremo spesso! Baci Baci
Questo è uno scrigno pieno di meraviglie preparate da una persona ancor più meravigliosa!
Federica
15 Giugno 2012 at 18:00Bellissima la tua decorazione con le fette di limone caramellato, sembra uscita da una pasticceria. Spero di esserci spesso anche alla prossima stagione, ci sto prendendo gusto 🙂 Baci, buon we
Anna Musolino
15 Giugno 2012 at 19:36Mamma mia che bella, ha ragione Concetta, fa sbavare sulla tastiera!!! Lo sapevo, lo sapevo!!! Te l'ho scritto nel mio blog… sapevo di trovare il massimo ♥ E di nuovo ti abbraccio ♥
ღ Djallen ღ
15 Giugno 2012 at 19:39Chiccosa, elegante, favolosa, meravigliosa… sono estasiata! Grande Sonia!
Maria Luisa
15 Giugno 2012 at 21:17proprio bella! mi piace il tuo blog e mi sono unita! a presto
La Gaia Celiaca
15 Giugno 2012 at 21:43sono venuta per questa cheesecake, ma l'occhio è sceso, e appena ha visto il trancetto sotto, non riusciva più a salire.
ma come fai sonia, come fai a produrre dei dolci così perfetti e golosi? sei veramente una maestra pasticcera!
La cucina della salute
16 Giugno 2012 at 7:31Ciao Soniuccia,scusa il ritardo nel passare da te ! E' veramente bellissima la tua presentazione, ma non ci sono dubbi al riguardo perchè sei strabravissima ! La rifarò ancora perchè è davvero leggera e fresca…per le Rifaatte ci rivediamo ad ottobre allora ! Un bacione Roby !
ricettesenzaglutine
16 Giugno 2012 at 8:46Sempre torte splendide, ormai non te lo dico più 😉 😀 buon weekend!
Enza
16 Giugno 2012 at 8:52davvero ottima !!
abbiamo avuto la stessa idea x decorarlo…
ciaoo
vickyart
16 Giugno 2012 at 10:18buonissima!! va fatta e rifatta! ed è ottima per tutti!! ciao cara!
Sonia
16 Giugno 2012 at 14:51Amalia, grazie! vi piacerà di sicuro 😀 buona domenica :-DD
Fabi, grazie infinite per le belle parole che mi scrivi! per quanto concerne te..tutto meritato ;-)) bacioni affettuosi e buonissima domenica a tutti voi :-X
Federica, grazie! e noi ci abbiamo preso gusto ad averti con noi 😉 bacioni e buona domenica 😀
Anna, grazie beddazza! troppe belle parole da una persona troppo speciale! bacioni di cuore e buon we :-X
Jè, ma grazie tesoruccio!! ne meriti una gigante! bacioni :-X
Maria Luisa, grazie mille, ne sono lieta 😀 buona domenica 😀
Gaia, grazie! e la mia ingordigia che guida la mia mano ;-)) fosse per me ne farei due a settimana :-))
Roby, ma figurati! siamo diventate tante ormai 😀 grazie mille e a ottobre con le rifatte! bacioni e buon we :-X
Alessia, ha ha ha grazie! buonissimo we anche a te :-X
Enza, si è vero! grazie e buona domenica 😀
Vicky, hai ragione da vendere! buona domenica e un abbraccio 😀
ann@...
19 Giugno 2012 at 3:47Sonia… ma questa è sciccheria e bravura all'ennesima potenza…. ^_^
Sonia
19 Giugno 2012 at 10:14Ann@, grazie mille cara :-XX