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Cestini di pasta sfoglia senza glutine, con yogurt greco e asparagi
I cestini di pasta sfoglia con asparagi sono un delizioso antipasto da regalarsi quando si ha voglia di qualcosa di veloce e sfizioso.
Pronti in circa 15′ sono facilissimi da preparare.
Essendo di piccola taglia, sono perfetti anche come finger food o come snack pomeridiano.
Questi cestini sono farciti con yogurt greco, asparagi lessi e senape all’antica.
Ci vuole più a dirlo che a farli!
Se avete della pasta sfoglia gluten free confezionata, usatela pure: se siete appassionati di cucina e volete togliervi lo sfizio di fare la vostra pasta sfoglia in casa, cliccate qui per guardare il tutorial.
Naturalmente questa ricetta si presta a mille varianti: potete sostituire lo yogurt con una crema di formaggio, potete usare un’altro tipo di verdura oppure usare degli ortaggi freschi che non necessitano di cottura ( rucola, radicchio, valerianella, ravanelli, pomodori e così via), potete omettere la senape oppure usarne una meno intensa…
Insomma potete sbizzarrirvi.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
200 g yogurt greco
asparagi
senape all’ancienne Maille
semi di sesamo
origano
un tuorlo per la doratura
pepe
Procedimento:
Sbollenta gli asparagi finché non sono teneri (puoi anche cuocerli al vapore se lo preferisci).
Ritaglia dei dischi di sfoglia di circa 8 cm.
Pratica un foro di circa 3 cm su metà di questi dischi.
Bucherella i dischi con i rebbi di una forchetta e bucherella anche i cerchietti piccolini che hai rimosso dal centro dei dischi.
Sistema tutto su una placca coperta da carta da forno.
Scalda il forno a 240°.
Pennella i bordi dei dischi con un poco di acqua e sovrapponi i dischi con il foro al centro.
Pennella questi ultimi, e anche i cerchietti che hai rimosso dal centro, con il tuorlo battuto.
Spolvera alcuni cestini e dischetti piccoli con semi di sesamo e altri con origano.
Cuoci per circa 11′.
Aspetta che siano freddi e poi termina la preparazione.
Lavora in una ciotola lo yogurt con un pizzico di pepe e riempi i cestini.
Posiziona le cime degli asparagi sullo yogurt e deponi una piccola quantità di senape al centro del cestino.
Taglia a metà i piccoli biscottini e decora i cestini.
Servi subito.
Note:
I cestini possono essere preparati anche il giorno prima e farciti al momento di consumarli.
Se ti piace la pasta sfoglia, ecco altre ricette che potresti preparare.
Ciao! Bellissimi i tuoi cestini!! Riesci sempre a creare delle meraviglie seppur (in questo caso) con pochi ingredienti. Posso chiederti che sfoglia hai utilizzato? Ad occhio sembra fatta a mano ma… Non si sa mai ! Sara
ciao Sara e grazie mille! si hai visto giusto, l’ho fatta a mano, ma puoi usare la sfoglia Schär, rende molto bene secondo me. Un caro saluto.