Cannelloni in crosta per il 100% GFFD

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Cannelloni in crosta per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca
Cannelloni in crosta per il 100% GFFD – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Tempo fa ho visto con la coda dell’occhio, sfogliando una rivista, questa ricetta di cannelloni in crosta o meglio quella che credo sia questa ricetta.

Nel tentativo di ritrovarla per poterla rifare ho sfogliato tutti i numeri recenti di La Cucina Italia e Cucina Moderna perché è lì che credo di averla vista ma nulla!

Non la trovo, quindi non sono in grado di citare la fonte.

Se qualcuno di voi se lo ricorda sarà lieta di inserire il link corretto.

Domenica scorsa ho preparato le crêpes al forno con ragù e besciamella per i miei uomini ed è rimasto un poco di ragù e un poco di besciamella.

Dal giorno prima era rimasta della ricotta salata avanzata dalla preparazione della pizza.

Cannelloni in crosta per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca
Cannelloni in crosta per il 100% GFFD – La Cassata Celiaca

Mi sono ricordata di questa immagine che avevo visto e siccome avevo i cannelloni senza glutine, mentre cuocevano le crêpes (quindi in 30′), ho preparato questa terrina.

Un modo sfizioso di usare le rimanenze per una cucina all’insegna del risparmio e del rispetto del cibo.

Una vera delizia! I cannelloni si sono aperti mentre li sbollentavo, ma è andata bene lo stesso.

Un modo diverso di presentare un primo di pasta e che farà fare un figurone.

Buon fine settimana e a lunedì.

Grazie per essere passati.

Cannelloni in crosta per il 100% GFFD - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

per la crosta:

150 g farina (per me senza glutine miscela per pane Nutrifree)

75 g acqua (per me 100 g)

1 g lievito secco

un  pizzico di sale

10 g strutto

pepe

origano

9 cannelloni (per me senza glutine Bialimenta)

ragù

besciamella

150 g ricotta

formaggio grattugiato

per la besciamella:

40 g burro

40 g farina (per me senza glutine miscela per pane Nutrifree)

latte

sale

noce moscata

 

Procedimento

Impastare la farina con l’acqua, il sale, il lievito, il pepe, l’origano e lo strutto.

Stendere la pasta così ottenuta in un rettangolo sottile.

Sbollentare per circa 5′ i cannelloni in acqua salata  e scolarli, raffreddandoli sotto un getto di acqua fredda.

Riempire ogni cannellone con il ragù ben denso.

Foderare uno stampo da plumcake con la pasta stesa.

Riempire lo stampo adagiando i cannelloni uno sopra l’altro.

Distribuire la ricotta, condire con qualche cucchiaiata di besciamella, spolverare con formaggio grattugiato e ripiegare i lembi della pasta pressando e chiudendoli per bene.

Cuocere a 200° per 30′.

Lasciare riposare 15′ e poi servire.

Cannelloni in crosta per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca

16 commenti su “Cannelloni in crosta per il 100% GFFD”

  1. La Gaia Celiaca

    accidenti che piatto pazzesco sonia!!! una cosa davvero sontuosa! A quest'ora il solo leggere gli ingredienti mi fa salivare… figuriamoci le foto!
    sei sempre più brava, una cuoca davvero con i contro****…. ma cosa aspetti ad aprire un posto tuo? faresti faville!

  2. CaterinaMotta CakeLover

    Ogni volta è una piacevole sorpresa scoprire quale piatto ci proponi… Grazie per tutte le idee e gli spunti… Ti abbraccio

  3. Solo tu potevi realizzare in 30 minuti una cosa come questa, utilizzando perfino gli avanzi!
    Ho capito, sei un extraterrestre, non sei umana! 😉

  4. Una meraviglia, complimenti di cuore Sonia! Un secondo piatto particolare, molto bello da vedere e sicuramente buonissimo.
    Buona domenica cara!

  5. Fabipasticcio

    Sto applaudendo di fronte a questo piatto, pieno di inventiva, profumi e sapori.
    Non ti dirò che sei bravissima, non ti dirò che sei super, ti dico solo che devi continuare così <3 <3 <3
    Sorrisi a profusione 😀

    1. lacassataceliaca

      Fabiana, cioè….stavamo scrivendo in contemporanea! Io per rispondere e tu per commentare!! che feeling, è come guardare la stessa stella! grazie di cuore bedda mia! un bacione a te e buona domenica

  6. lacassataceliaca

    Gaia, tu sei troppo buona con me! è proprio perché non cucino per gli altri che mi vengono bene, altrimenti sai che orrori! ma grazie di cuore, un bacio

    Caterina, ma grazie a te che passi sempre e sei sempre un tesoro! bacioni

    Mirtilla, mi fa piacere che tu apprezzi, un bacione anche a te e grazie

    Mary, grazie gioia, un bacione grande!

    Stefania/Forno, ha ha haaaaaa!!! grazie mille!

    Simonetta, grazie carissima!!! ricambio anche se da oltreoceano! un bacione

    Stefania, e per quello fu fatto! na roba sontuosa e perfetto da portare in gita, o colazione al sacco per una camminata in montagna,…capisci a me! 😉 grazie e baciuzzi

    Any, grazie giuiuzza!! una buona domenica anche a te e bacioni

  7. Angela Dolcinboutique

    Ciao Sonia e buon inizio settimana, che sia leggera e piena di sole :). Il riciclaccio è una soddisfazione soprattutto quando ne vengono Fuori dei piatti così originali.
    P.S. Alissa va alla grande, ormai siamo alla 6° puntata e ha vinta anche un paio di prove…e io sono strafelice :). Bacioni grandi a te

  8. lacassataceliaca

    Giovanna, grazie carissima, un abbraccio!

    Angela, grazie tesoro! Stamane ho guardato la 5° puntata solo per lei e devo dire che sia quando vince che quando e non per colpa sua, non lo sa è sempre grandiosa!! Va alla grande! bacioni mia cara

    Alessia, ma quanto sei carina! Grazie mille, mi lusinghi, un bacione

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