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Buon venerdì.
Oggi ricettina perfetta per un aperitivo, velocissima e molto buona.
Sono dei biscottini semplici e salati ideali per un finger food, che possono essere arricchiti con ciò che si vuole: maionese, tonno, formaggio spalmabile, pomodori… ciò che vi ispira al momento.
Io li ho farciti con yogurt e pomodorini e son davvero buoni.
Felice fine settimana.
Ingredienti per circa 40 biscottini
per la frolla salata (tratta da una ricetta di Luca Montersino):
225 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)
125 g burro
6 g latte in polvere (omesso perché c’è nel mio preparato)
20 g parmigiano grattugiato
40 g uova
30 g tuorli
3 g sale
per la decorazione:
300 g yogurt greco
pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
pomodorini
semi di papavero neri
1 albume
Procedimento
Inserire nel boccale del mixer la farina, il sale, il parmigiano e il burro e sabbiare.
Aggiungere le uova poco per volta e ottenere una pasta frolla omogenea.
Finire di lavorarla sul piano di lavoro, avvolgerla in pellicola e tenerla in frigo almeno 2 ore.
Rilavorare la pasta perché torni ad essere plastica e non si spezzi, stenderla allo spessore di circa 1 cm e copparla in dischetti piccolini di circa 3,5 o 4 cm.
Adagiare i dischetti su placca da forno coperta da carta da forno e rimetterli in freezer per 15 minuti.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, pennellarli con poco albume leggermente battuto e spolverarli con i semi di papavero.
Cuocere a 180° per circa 18′.
Lasciarli raffreddare.
Lavorare lo yogurt per renderlo liscio e aggiustare di pepe.
Unire il prezzemolo tritato finemente e decorare i biscottini adagiando un mezzo pomodorino sulla crema di yogurt.
Servire subito.
Consigli
La frolla si inumidisce con la crema, quindi vanno decorati poco prima di servirli.
9 Comments
Katia D G
10 Luglio 2015 at 6:25Belli, allegri e sicuramente buoni. Da provare, quando troverò il coraggio di riaccendere il forno. Ti ringrazio per il suggerimento e ti abbraccio.
SeV a colazione
10 Luglio 2015 at 6:33Proprio una bella idea, un suggerimento che mi sono già segnata.
Buon fine settimana,
V.
Stefania
10 Luglio 2015 at 8:38Bellini questi bellini quelli di prima!
Tu cose che non fanno venire l'acquolina in bocca mai ne fai?
Baciii
Marina Parmesan et Paprika
10 Luglio 2015 at 12:04j'adore! une belle idée!
Senza è buono
10 Luglio 2015 at 12:56Ma quante te ne inventi?! Questi biscottini salati hanno un aspetto magnifico! Perfetti per un aperitivo, ma anche per uno spuntino golosissimo!!! Grande Sonia!!!! Baci baci, Leti
Simona Mirto
10 Luglio 2015 at 14:01tesoro sono deliziosi! io ne preparo una versione simile, ma con la ricotta… è in archivio da un sacco di tempo… golosa anche la scelta dei semi di papavero sulla frolla :* un bacione amica mia :**
Natalia
10 Luglio 2015 at 15:55Queste preparazioni sfiziose mi piacciono un sacco. Rinuncerei al dolce per cosine del genere.
Sfiziosissimi e tu bravissima.
Mariabianca
10 Luglio 2015 at 21:25Molto,molto carini….bravissima!!!
lacassataceliaca
13 Luglio 2015 at 16:53Katia, con questo caldo li metti su una lastra di marmo in giardino e cuociono sotto il sole! ha ha ha grazie tesoro!
SeV, grazie mille!!
Stefania, a vederli quasi mai, ma ad assaggiarli magari si, anche se a me piacciono sempre! hihihio grazie e bascetti!
Marina, merci beaucoup!
Leti, grazie tesoro! io ci ho cenato, ma sono golosissima però! bacioni
Simona, ma dai!! e come si chiamano i tuoi così mi leggo la ricetta e mi rifaccio gli occhi? grazie e bacioni
Natalia, spesso anche io ci rinuncerei! grazie tesoro e baci
Mariabianca, grazie carissima, baciotti!