Biscottini salati finger food

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca
Biscottini salati finger food – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi ricettina perfetta per un aperitivo, velocissima e molto buona.

Sono dei biscottini semplici e salati ideali per un finger food, che possono essere arricchiti con ciò che si vuole: maionese, tonno, formaggio spalmabile, pomodori… ciò che vi ispira al momento.

Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca
Biscottini salati finger food – La Cassata Celiaca

Io li ho farciti con yogurt e pomodorini e son davvero buoni.

Felice fine settimana.


Biscottini salati finger food - La Cassata CeliacaIngredienti per circa 40 biscottini

per la frolla salata (tratta da una ricetta di Luca Montersino):

225 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)

125 g burro

6 g latte in polvere (omesso perché c’è nel mio preparato)

20 g parmigiano grattugiato

40 g uova

30 g tuorli

3 g sale

per la decorazione:

300 g yogurt greco

pepe

1 cucchiaio prezzemolo tritato

pomodorini

semi di papavero neri

1 albume

 

Procedimento

Inserire nel boccale del mixer la farina, il sale, il parmigiano e il burro e sabbiare.

Aggiungere le uova poco per volta e ottenere una pasta frolla omogenea.

Finire di lavorarla sul piano di lavoro, avvolgerla in pellicola e tenerla in frigo almeno 2 ore.

Rilavorare la pasta perché torni ad essere plastica e non si spezzi, stenderla allo spessore di circa 1 cm e copparla in dischetti piccolini di circa 3,5 o 4 cm.

Adagiare i dischetti su placca da forno coperta da carta da forno e rimetterli in freezer per 15 minuti.

Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, pennellarli con poco albume leggermente battuto e spolverarli con i semi di papavero.

Cuocere a 180° per circa 18′.

Lasciarli raffreddare.

Lavorare lo yogurt per renderlo liscio e aggiustare di pepe.

Unire il prezzemolo tritato finemente e decorare i biscottini adagiando un mezzo pomodorino sulla crema di yogurt.

Servire subito.

Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca
Consigli

La frolla si inumidisce con la crema, quindi vanno decorati poco prima di servirli.

9 commenti su “Biscottini salati finger food”

  1. Belli, allegri e sicuramente buoni. Da provare, quando troverò il coraggio di riaccendere il forno. Ti ringrazio per il suggerimento e ti abbraccio.

  2. Senza è buono

    Ma quante te ne inventi?! Questi biscottini salati hanno un aspetto magnifico! Perfetti per un aperitivo, ma anche per uno spuntino golosissimo!!! Grande Sonia!!!! Baci baci, Leti

  3. tesoro sono deliziosi! io ne preparo una versione simile, ma con la ricotta… è in archivio da un sacco di tempo… golosa anche la scelta dei semi di papavero sulla frolla :* un bacione amica mia :**

  4. Queste preparazioni sfiziose mi piacciono un sacco. Rinuncerei al dolce per cosine del genere.
    Sfiziosissimi e tu bravissima.

  5. lacassataceliaca

    Katia, con questo caldo li metti su una lastra di marmo in giardino e cuociono sotto il sole! ha ha ha grazie tesoro!

    SeV, grazie mille!!

    Stefania, a vederli quasi mai, ma ad assaggiarli magari si, anche se a me piacciono sempre! hihihio grazie e bascetti!

    Marina, merci beaucoup!

    Leti, grazie tesoro! io ci ho cenato, ma sono golosissima però! bacioni

    Simona, ma dai!! e come si chiamano i tuoi così mi leggo la ricetta e mi rifaccio gli occhi? grazie e bacioni

    Natalia, spesso anche io ci rinuncerei! grazie tesoro e baci

    Mariabianca, grazie carissima, baciotti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto