Ingredienti:
300 gr. fecola
300 farina di riso finissima
5 uova
200 gr. zucchero di canna muscovado
70 gr. burro
14 gr. lievito per dolci
2 gr. sale
1/2 cucchiaino cannella
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Questa ricetta risale a circa 6/7 anni fa e l’ho vista su una puntata di Casa Alice. Non ricordo assolutamente quale cuoca li avesse preparati, ma ho trascritto la ricetta sul mio tecnologico bloc-notes cartaceo tascabile ed èd rimasta lì sepolta fino a ieri. Per ora sono a corto di idee per il blog e da tanto non preparavo biscotti, quindi oggi vi propongo questi squisiti biscotti da latte.
La ricetta nasce in versione glutenfree. In una ciotola ho lavorato il burro morbidissimo con lo zucchero muscovado che è stupendamente aromatico. Poi ho aggiunto le uova, lavorando con il frullino elettrico. Ho aggiunto la farina di riso finissima (Easyglut), il lievito (senza glutine Easyglut) e io la Mix It! al posto della fecola che era finita. Se volete potete aggiungere la cannella. Infine ho aggiunto il sale. Ho messo il composto nella sacca da pasticceria con beccuccio grosso a stella e dato forma ai biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno. Ho cotto a 180° per 12 minuti. Vanno fatti raffreddare del tutto prima di consumarli. Io ho aggiunto una striscia di Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago che è a dir poco fantastica. Biscotti fragranti, saporiti e perfetti per essere tuffati nel latte :-))
12 Comments
Tinny
23 Febbraio 2012 at 20:54Vabbè del buon mattino…del buon pomeriggio, del buon lavoro, della buona merenda, del buon "c'ho un rosicchietto quasi quasi mi sgranocchierei un biscottillo"…devo continuare???
il cucchiaio magico
24 Febbraio 2012 at 8:28giusto in tempo per essere pappati nel latte, me ne allunghi un paio? grazie.
monica
24 Febbraio 2012 at 9:06slurrrpppp i biscotti al burro, l'adorato , sua Maestà in cucina, mio fiancèe si scrive così. baci tesorina. buon we. mony
Caterina
24 Febbraio 2012 at 9:40O.O slurp!!! quasi quasi mi fiondo da te!!!!
Elena
24 Febbraio 2012 at 9:45Sai come succede, quando ci si frequenta da molto tempo capita di arrivare a pensare alla stessa maniera. Per tua informazione ieri ho scaricato da un sito dei biscotti; non ricordo se gli ingredienti siano gli stessi ma a guardarli sono identici a questi qui. Sono alla spasmodica ricerca dei perfetti biscotti da inzuppare nel latte e caffè e penso che siano i migliori. Ho intenzione di farli questo we!
Sonia
24 Febbraio 2012 at 11:25Tinny, hihihi sei stata cristallina come acqua di sorgente ;-D baciuzzi :-X
Concetta, finiti 😀 ma alla prossima ti chiamo 🙂 grazie baciotti :-X
Monica, si si scritto giusto tesoro 🙂 anzi qui di tuo fiancée ce n'è pochino 😉 grazie bedda e baciux :-X
Caterina, e dai che ti aspetto :-DD
Elenù, mih…è come guardare la stessa stella 😉 e falli che vediamo come sono 🙂 bacetti ciccia :-XX
cinzietta
27 Febbraio 2012 at 7:19tu lo sai che io non ho mai fatto cose gluten free? e tu lo sai che mi hanno chiesto una montagna di biscotti gluten free? e tu lo sai che provo con questi? :))) adesso la domanda seria.
posso usare la fecola di patate che vendono da Eurospin?
e ho la farina di riso marca lo conte. Insomma hai capito che sarò il tuo tormento per un pò? XDDD
Sonia
27 Febbraio 2012 at 16:23Cinzia, ah si? meglio no 😉 e tu gliene fai una montagna e mezzo :-DD che marca è la fecola di Eurospin? hai già visto se sulla confezione, sotto gli ingredienti, c'è scritto che è senza glutine? io non lo conosco eurospin e non ti saprei dire, ma posso informarmi 🙂 tutte le farine lo conte (di riso, di castagne, di ceci, cariote etc…) sono senza glutine ed è specificato sulla confezione :-X
cinzietta
1 Marzo 2012 at 15:50Sonia ennesima domanda..ma mi sa che questa settimana ti romperò parecchio….quanti ne vengono con la tua dose?
Sonia
2 Marzo 2012 at 10:54tranquilla 🙂 io con metà dose ne ho fatti una ventina all'incirca, e dipende anche da quanto li fai pacchioni 🙂 ciauu
Anna Lisa
29 Febbraio 2012 at 21:52Uè ma che meraviglia! Questi li rifaccio. Bacione
Sonia
2 Marzo 2012 at 10:52spero che ti piacciano come sono piaciuti a me 😉 grazie ciccia e baciuzzi :-X