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Biscotti con miele, arancia e nocciole
Buon dolce lunedì!.
I biscotti sono un classico comfort food dolce.
Croccanti, friabili, morbidi, umidi, secchi, al latte, al cioccolato.. ne esistono una varietà infinita e nonostante ciò si scovano altrettante ricette in giro.
Ne ho sfornati parecchi nella mia vita da blogger e sono pronta a continuare.
Questi li ho trovati su un blog francese. Lì per lì non ho notato che mancavano le uova tra gli ingredienti, ma quando me ne sono accorta ho creduto si trattasse di un’omissione.
Al momento di impastare mi rendo conto della cosa e ricontrollo la ricetta e in effetti mancano proprio.
Decido di fidarmi, ma devo cambiare per forza sia la farina per usare un mix gluten free, sia le noci che mi scocciava schiacciare…. shhh lo so che sono pigra!
Ho infine sostituito le noci con le nocciole e aggiunto cannella e scorza di arancia.
La pasta è molto liscia e setosa, si stende facilmente e i biscotti tutto sommato non si deformano, anzi hanno mantenuto la scritta superficiale.
Sono molto buoni, speziati e squisiti, sanno di Natale…
Sono molto croccanti, non friabili, croccanti proprio. Non ho ancora provato a inzupparli nel latte ma lo farò quanto prima, secondo me si inzuppano alla grande.
Enjoy e felice settimana.
Ingredienti per 28 biscottini:
125 g miele al mandarino
15 g burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
30 g nocciole tritate
175 g mix per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna
8 g lievito per dolci senza glutine
scorza di un’arancia bio grattugiata
Procedimento:
Fai fondere il burro e il miele insieme (se è un miele poco fluido è necessario che lo diventi).
Miscela il mix con la cannella, la scorza di arancia, le nocciole in polvere e il lievito.
Unisci i due composti e, con l’aiuto prima di un cucchiaio di legno e poi delle mani, impasta per bene.
Scalda il forno a 180°
Stendi la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato di farina di riso finissima senza glutine, in modo da ottenere uno strato di circa 1/2 di spessore.
Ritaglia dei dischetti di circa 4 cm e incidili, se vuoi, con uno stampino serigrafato (ma puoi dare ai biscotti la forma che vuoi).
Sistema i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuocili per circa 10′.
Falli raffreddare e conservali in una scatola di alluminio, durano parecchi giorni.
4 Comments
Ale - Dolcemente Inventando
15 Gennaio 2018 at 10:45Sono davvero belli e semplici. grazie mille cara Sonia. sei stata davvero gentile a partrcipare.Vado a inserirti subito.
Grazie grazie grazie
Sonia
15 Gennaio 2018 at 11:25dolce tu Ale! è stato un vero piacere, anche il palato ti ringrazia 😀 bacioni! <3
lagaiaceliaca
16 Gennaio 2018 at 20:15Sono bellissimi Sonia, mi fai venire voglia di farli, anche perché amo tantissimo le frolle con la frutta secca.
E che foto!!!
E la tazza… No, la tazza è stupenda! La voglio!!
lacassataceliaca
17 Gennaio 2018 at 19:50ma grazie Gaia!! felicerrima me! sono buoni.. dico il vero, ma la tazza è cosa difficile… devi essere socia maggioritaria di ferrero con almeno 3 kg di Nutella in casa… tu li hai? 😀 aahahahhah ho avuto modo di ordinarla a nutella e sono proprio contenta, spero di non romperla come faccio con tutto. un bacio