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Non era previsto che pubblicassi ancora un filone di pane, ma queste Baguettes di pane rustico senza glutine è venuto talmente bene che non potevo non condividere.
Ne ho mangiato una metà con olio, pepe, formaggio grattugiato e olio d’oliva.. pane cunzatu… ma quanto è buono!
Niente… io vi lascio la ricetta, se vi piace potete rifarla.
Enjoy!
Ingredienti
300 g lievito madre senza glutine
500 g acqua
20 g miele Mielbio Millefiori Rigoni di Asiago
60 g Mix per pane Fibra+ Nutrifree senza glutine
190 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
250 g Miscela per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna
2 cucchiaini sale
4 cucchiai olio d’oliva
Procedimento
La sera precedente rinfrescare il lievito madre.
L’indomani mattina sciogliere il lievito nell’acqua, unire il miele e le farine.
Impastare per bene e infine unire sale e olio.
Impastare ancora affinché il sale si sciolga.
Travasare l’impasto una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Trasferire l’impasto lievitato su carta da forno infarinata e con l’aiuto di una spatola, evitando di manipolare troppo la pasta, dividerlo in due filoni.
Scaldare il forno con la pietra refrattaria al suo interno a 250°.
Cuocere per 15′, poi abbassare a 200° e cuocere ancora 20′.
Consigli
Wow bellissimo filone, mi viene voglia di farlo ma io non riesco a trovare la miscela molino dallagiovanna, come possa sostituirla? E come ricalcolo i liquidi per cercare di ottenere un risultato che si avvicina al tuo??
Comunque grazie per tutto il meraviglioso lavoro che fai e condividi con noi, ti seguo sempre e cerco di fare qualcosa anche io anche se non sempre ci riesco, ma io non mollo ?
Buona giornata ?
ciao Teresa a grazie mille di cuore! allora, puoi sostituirla con la Revolution, con la Le farine dei nostri sacchi per pane, con eSenzaglutine; per i liquidi basta che tu li versi poco per volta, cioè ne aggiungi quel tanto che basta per diluire il lievito madre e poi versi man mano l’acqua finché non ottieni la consistenza tipica dei nostri lievitati, quindi appiccicosa e cremosa. Quando unisci l’olio e il sale, una volta assorbiti, se ti infarini la mano, devi potere manipolare la pasta quindi sollevarla e girarla. Se invece è troppo morbida e quindi non tiene la forma unisci pochissima farina finché non ottieni quella consistenza. Un abbraccio a te e un bacio e mai mollare!
Il mio commento è sparito ??
Comunque ti chiedevo come sostituire la miscela molino dallagiovanna ( visto che io non riesco a trovarla) e come ricalcolare i liquidi per avere un buon risultato, grazie mille ???
Sei bravissima. Questo pane ha un aspetto così accattivante! Ti credo che te ne sei pappata subito metà.
Baci.
ha ha ha grazie carissima , un bacione
Sei sempre strabrava…ti seguo e non posso che ammirare e provare a rifare i tuoi capolavori ??
e io ne sono stra felice e onorata! grazie mille!