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Buon fine settimana.
Ragazzi che caldo! Per accendere il forno ci vuole coraggio e io ahimè ne ho anche troppo!
Oggi sono di corsa e di poche parole, buon per voi no?
Ma vi lascio lo stesso una baguetta senza glutine, per il pane vale sempre la pena di faticare.
Lo stimolo mi viene dal contest organizzato dal gruppo Facebook Panissimo: stavolta ci chiedono di preparare appunto la baguette e io non mi tiro indietro.
Grazie per essere passati e alla prossima.
Ingredienti
300 g farina (per me preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
230 g acqua
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino da caffè di sale
Procedimento
In una ciotola versare la farina, sminuzzare il lievito e impastare versando pian piano l’acqua.
Quando tutta l’acqua è stata incorporata, aggiungere olio e sale.
Ottenuta una pasta liscia e omogenea, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in tre parti e dare forma alla baguette senza glutine seguendo questo semplice tutorial (il primo video riguarda proprio la baguette).
Sistemare le baguette senza glutine su di un canovaccio pulito e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Oliare la superficie, fare dei tagli obliqui e cuocere a 220° per circa 18′-20′
18 Comments
franci
13 Giugno 2014 at 5:29Questa baguette sarebbe proprio quello che ci vuole per me stamattina 🙂
spuntiespuntini senza glutine
13 Giugno 2014 at 10:41Ehi una bella baguette imbottita per la partita di domani…se pò fa!!! per favore la prossima volta vogliamo il "cimino" 😉 Grande Sonia!!!
Stefania
13 Giugno 2014 at 13:44Impossibile non addentarne una se te la ritrovi davanti!
Mi sembrano venute benissimo, la mollica è molto alveolata, segno che la farina che hai usato è molto leggera.
Baciiiii
Anna Lisa
13 Giugno 2014 at 14:46Ma che tenere candide e delicate baguettes!!!
Un bacione cara, visto che ogni tanto ce la faccio a passare di qui? 😉
Glutenfree ely
13 Giugno 2014 at 15:17Splendide baguettes!!! Mi hai fatto venire fame! 🙂 Complimenti!!!
lacassataceliaca
13 Giugno 2014 at 15:26Franci, ops…per domattina va bene lo stesso? ha ha ha grazie carissima!
Spuntine, manco voi mi parete! come la baguette col cimino?! mi ripudiano i francisi! hihihi grazie ragazze! questa tagliata e farcita coi salumi e mangiata davanti alla partita farebbe avverare ogni desiderio di vincita dell'ITA! baciiii
Stefania, morbidissima è! sapore troppo buono…ma con del salame sarebbe magnifica! io non lo avevo uffa! baciiiii e grazie
AnnaLisa, ciao cara! grazie mille, in mezzo a mille impegni la tua visita è più che graditia! graditissima! baciiii
Ely, meno male che vi piacciono! grazie di cuore
Betty
13 Giugno 2014 at 15:37sono perfette!
brava!
buon w.e.
Any
13 Giugno 2014 at 21:43Cara Sonia, fa caldo, è vero, ma io se ho da accendere il forno lo accendo e basta :))))! Non mi ferma nessuno!
Bellissime le tue baguette, direi perfette! Complimenti, ti auguro un bellissimo fine settimana (qui stasera c'era un'umidità pazzesca!)
lacassataceliaca
15 Giugno 2014 at 16:39Betty, grazie carissima! buona domenica e baci
Any, e io la penso come te…sudo,. soffro ma non rinuncio! grazie tesoro, bacioni e buona domenica
paneamoreceliachia
15 Giugno 2014 at 20:03Belle le tue baguette, Soniuzza…non mi sono mai cimentata con questo "formato"! Bravissima, qui a bari nel we si è passati dal caldo africano ai temporali tropicali…quindi anche io ho acceso forno a tutto spiano, per dolci però…
Un abbraccio,
Ellen
veronica
15 Giugno 2014 at 23:59appena rientrata dal locale e posso passare
non me le volevo perdere complimenti
lacassataceliaca
16 Giugno 2014 at 17:44Ellen, manco io finora avevo provato…ero convinta che ci volesse lo stampo e invece….. grazie tesoro! qui caldissimo…bacioni
Veronica, grazie mille ciauuuuu
Mimma Morana
16 Giugno 2014 at 17:55fantastica questa baguette!!!!! proverò certamente questa farina!!!
lacassataceliaca
17 Giugno 2014 at 10:48Mimma, grazie! buona giornata
Valentina Nondisolopane
19 Giugno 2014 at 9:58Eccomi finalmente a guardarmi con calma questo bel pane! Quando avevo il b&b facevo parte dell'aic ed offrivo le colazioni senza glutine, ma ultimamente non ho più fatto nulla…bisogna proprio che ricominci a lavorare le farine senza glutine e questa baguette mi è di grande ispirazione! grazie cara 🙂
lacassataceliaca
19 Giugno 2014 at 10:26ciao Valentina e grazie. Che bello che tu pensassi a noi nel B&B, segno di grande sensibilità e cortesia da parte tua. Grazie per essere passata e a presto, ciauuuu
Zapach chleba
30 Giugno 2014 at 16:16Aggiungi un collegamento attivo alla pagina http://zapachchleba.blogspot.com/p/na-zakwasie-i-na-drozdzach.html
Saluti