Baci di dama

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
100 gr. farina di mandorle
100 gr. farina (per me Biaglut da 1/2kg)
70 gr. zucchero a velo
75 gr. burro
1 tuorlo
per la farcia:
200 gr. mascarpone
150 gr. amaretti (per me Piaceri Mediterranei)
4 cucchiaini latte condensato
100 gr. cioccolato fondente


Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Vogliate accettare un bacetto per augurare buona Befana a tutte voi….
L’idea dei baci di dama mi è venuta dal sito di Mamina (in francese), l’ho personalizzata nella farcia e l’ho resa glutenfree. Ho montato burro morbido con zucchero, ho aggiunto il tuorlo e le farine. Ho conservato circa un’ora in frigo e poi ho formato delle piccole palline che ho infornato a 180° per circa 13 min. Ho lasciato completamente raffreddare. Nel frattempo ho preparato la farcia semplicemente mescolando il mascarpone al latte condensato e agli amaretti ridotti in polvere con un mixer. Ho accoppiato i biscottini unendoli con la farcia e li ho parzialmente immersi nel cioccolato fuso. Bon appétit e grazie Mamina :-))

6 commenti su “Baci di dama”

  1. Le tue ricette sono davvero deliziose. Complimenti per il tronchetto di Natale, è una vera meraviglia. Ora sono tra i tuoi lettori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto