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Direttamente dal ricettario di Suor Germana, vi propongo questo magnifico antipasto di funghi, una sorta di funghi trifolati dal sapore buonissimo.
Senza dubbio per me è il migliore mangiato finora.
E’ un antipasto che non richiede la cottura e si può, anzi, si deve preparare in anticipo.
Io non lavo i funghi sotto l’acqua perchè ne assorbono parecchia, ma li pelo levando la pellicina superiore e togliendo ogni residuo di terra.
Buonissimo!
Ingredienti
200 g funghi champignons freschi
2-3 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi
1 limone
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
pepe
Procedimento
Pulire molto bene i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Preparare un trito con le acciughe sgocciolate, un ciuffetto di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico fresco e i capperi.
Versarli in una ciotola e amalgamarli con la senape, il pepe e il succo di un limone.
Condirli con quanto olio occorre per avere una salsetta con la quale verranno conditi i funghi.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.
Adoro i funghi e questa ricetta è ottima! 🙂
Mi sembra di sentirne il profumo!!! Che bontà Sonia!!
Un abbraccio e buon we!!
Giovyna, grazie, sono contenta che ti piaccia, buon we 😀
Micol, sono buonissimi, da rifare di sicuro…grazie , bacioni e buon we :-XX
Ciao Sonia,che buoni questi funghetti,sono sempre ben graditi e veloci.Sentiamoci baci e buona Domenica Ketty V. di Zagara & Cedro
Ciao ketty, grazie mille…certo che ci sentiamo, buona domenica anche a te e baci :-X
Ottima idea per un condimento alternativo, alla prima occasione li proverò anche io. Buona Domenica, non cucinare troppo ;=))))
Questa è una ricetta sfiziosissima, e molto saporita…li voglio provare, ciao e buon w.e.
con questa ricetta si valorizzano i funghi campignon alici e capperi danno la giusta nota accattivante
Che abbinamento gustoso Sonia!!!!! Al prossimo acquisto di funghi champignon la provo mi piace molto! Baci
Che ricetta Sonia, mai abbinati alla senape! te li copio di sicuro.
ciao
alice
RaffaellaM, ops…troppo tardi cara! oggi ho cucinato tantooooo..sarà per la prossima domenica 😉 grazie e baci :-X
Francesco, grazie mille, vedrai che ti piacerà, ciao e buona domenica 😀
Günther, hai ragione! ogni sapore ha un suo perchè ma nell'insieme non si riesce a distinguerli 😉 grazie e buona domenica 🙂
Ely, grazie cara, buona domenica e baci :-X
Alice, anche per me è stata una sopresa ed ero un pò scettica, ma dopo il giusto riposo non la senti nemmeno 😉 grazie e baci :-X
Ho un cucciolo che mangerebbe funghi in continuazione, quindi questa ricetta va dritta dritta nella wish list e magari la rifaccio con un buon pane d'accompagnamento. Baci Baci carissima ape operosa♥♥♥
Io adoro i funghi e preparati in questo modo devono essere deliziosi
Fantastica ricetta Sonia! Sono d'accordo con gli altri , pare davvero di sentirne il profumo! Ricordo che mia nonna aveva il ricettario…chissà se riesco a recuperarlo…
grazie per aver condiviso…un abbraccio
fulvia
Fabi, si si col pane è un companatico di lusso ;-)) buongustaio il piccolo 😀 grazie carerrima e bacioni :-X
Rosalba, a me sono piaciuti tantissimo 🙂 grazie 😀
Fulvia, grazie davvero! il ricettario me lo ha dato mia suocera ed era di sua suocera 😉 grazie a te di essere passata, un abbraccio 😀
le plat est excellent j'adore
bonne journée