Tempo di preparazione: 30 min.
In un mixer mettere tutti gli ingredienti, compreso il latte leggermente scaldato e in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero. Mixare e lavorare il composto così ottenuto qualche istante con le mani. Stendere l’impasto col mattarello in una sfoglia non troppo sottile, appoggiare sopra le formine e ritagliare le stelle di varie dimensioni. Ho ritagliato su carta forno delle forme si stella di diverse misure, dai 12 ai 7 cm circa. Se avete gli stampini per biscotti della forma giusta, risparmierete molto tempo. Al centro di ogni biscotto fate un buco (uguale per ogni biscotto) tale da poter poi infilare, una volta cotto, una candela sottile. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180 ° per circa 10 minuti. Io, ovviamente, ho fatto la versione senza glutine. Sfornate e fate raffreddare completamente. Ora prepariamo la glassa. In una ciotola sbattete con una frusta l’albume e aggiungete, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Mescolate finchè non avrete una crema densa simile al dentifricio. Prendete qualche cucchiaiata di glassa e versatevi un pò di colorante rosso finchè non otterrete il colore desiderato. Ora preparate con la carta forno due piccoli coni e riempiteli con la glassa bianca e quella rossa. Per me la preparazione dei coni per la guarnizione è sempre una questione di fortuna! Se mi vengono bene (cosa rara) risparmio un sacco di tempo e di ingredienti e il decoro viene bene; se no, come stavolta, è una battaglia immane! Decorate ogni biscotto sagomandolo sui bordi con la glassa bianca e poi, dopo una mezz’ora fate delle palline di colore rosso agli angoli. Fate rapprendere e impilate i biscotti, dal più grande al più piccolo, svasando gli angoli. Prendete una candela rossa, rivestite con la pellicola la parte che verrà a contatto coi biscotti e infilatela nei fori dei biscotti (vedi foto). Per ora funge da centro tavola, domani non so se ci saranno ancora e infatti ne ho fatti due, uno da mangiare e l’altro da guardare. E’ il mio primo esperimento di biscotti decorati e senza glutine e, onestamente, non mi lamento. Spero che l’idea piaccia anche a voi.
4 Comments
FairySkull
17 Dicembre 2009 at 19:08hihiih bellissimo il tuo alberello !!! ciao !
Sonia
17 Dicembre 2009 at 20:38Grazie mille FairySkull, manco le tue creazioni natalizie scherzano!! :-))
Marianna
19 Dicembre 2009 at 12:56Ti è venuto un alberello bellissimo!complimenti!!!!!
Sonia
19 Dicembre 2009 at 14:48Grazie Marianna, sei squisita come sempre…. :-))