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Christmas village cake senza glutine

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Christmas Village Cake al gianduja con video ricetta

Christmas village cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Christmas village cake senza glutine – La Cassata Celiaca

Il Christmas Village Cake è un dolce soffice e cioccolatoso a tema natalizio.

Benché sembri una preparazione lunga e complessa, in realtà è di una facilità disarmante.

Si tratta di preparare un pan di spagna, dei biscotti  e una velocissima crema senza cottura e il gioco è fatto.

Christmas village cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Christmas village cake senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi mostro praticamente tutto in video.

I biscotti sono quelli di frolla montata che vi ho offerto qui, ma stavolta ho usato il Mix It! di Schär.

Il pan di spagna è quello che faccio sempre e che vi mostro qui, ma anche in questo caso ho usato il Mix It! di Schär.

Christmas village cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Christmas village cake senza glutine – La Cassata Celiaca

La crema è quella di Simona di Tavola Arte e Gusto che ho già preparato svariate volte e che è buonisisma.

Per il resto, basta munirsi di  Ciocko Sticks arancia di Schär e in pochissimo tempo riusciremo a decorare la torta in maniera carina e natalizia.

Come vedete il dolce è basico ma la bontà è da 10 e lode.

Felice settimana, enjoy!


Christmas village cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per una torta da 18 cm

per i biscotti di frolla montata:

540 g  Mix It! Schär

340 g burro morbido

170 g zucchero a velo (certificato gluten free)

2 uova

vaniglia (in polvere, estratto o in bacche)

1 pizzico di sale

20 g cacao amaro (certificato gluten free)

cioccolato bianco e fondente per la finitura

per il pan di spagna clicca qui 

per la crema:

250 g mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di crema di gianduja (senza glutine)

100 g panna fresca

per la bagna:

150 ml latte

2 cucchiaini di Nesquik

per la finitura:

100 g panna montata

2 confezioni di Ciocko sticks arancia Schär

zucchero a velo

farina di cocco

 

Procedimento

Prepara la frolla montata.

Mescola il burro morbido con lo zucchero a velo usando una frusta (manuale o elettrica, non cambia molto).

Incorpora la vaniglia  e un uovo alla volta.

Dividi l’impasto in due parti uguali ed unisci 280 g di mix in una ciotola e 260 g di mix e 20 g di cacao nell’altra ciotola.

Mescola molto bene aiutandoti anche con le mani.

Versa i due impasti su due fogli di carta da forno ed appiattiscili.

Dovrai ottenere uno strato di circa 3 mm.

Riponi la frolla in frigo per circa 2 ore.

Scalda il forno a 180°.

Ripredi la frolla e ritaglia i biscotti a forma di alberello, gingerman, casetta etc.

Sistema i biscotti su teglia coperta da carta da forno e rimettili in frigo per circa 30 minuti.

Cuoci i biscotti per 12 minuti.

Lasciali raffreddare e poi decorali a piacere con cioccolato bianco e fondente fusi.

Prepara il pan di spagna seguendo questo video.

Io stavolta ho usato 100 g di Mix It! Schär.

Una volta i biscotti pronti e il pan di spagna cotto e freddo, puoi preparare la crema.

Tira fuori dal frigo il mascarpone almeno un’ora prima.

Versa il mascarpone in ciotola, unisci lo zucchero a velo e la crema di cioccolato.

Mescola e poi unisci la panna e monta con le fruste per qualche istante, in modo da ottenere una crema setosa.

Taglia il pan di spagna in due strati e sistema il primo strato su di un vassoio.

Mescola il Nesquik al latte e bagna il pan di spagna.

Guarnisci con un generoso strato di crema, lisciandola bene.

Appoggia il secondo disco di pan di spagna, bagnando anche questo con il latte al Nesquik.

Termina con la restante crema che dovrai spalmare anche sui bordi.

Disponi i Ciocko Sticks su tutto il bordo.

Decora la sommità del dolce con la panna montata e con dei biscotti di frolla.

Io ho aggiunto 2 casette, 4 gingermen e 2 alberelli.

Puoi terminare la decorazione con un pochino di farina di cocco e una spolverata di zucchero a velo.

Conserva il dolce in frigo per circa due ore prima di consumarlo.

Consigli

Von questa quantità di frolla otterrai moltissimi biscotti.

Io ho fatto una dose doppia in modo da avere sia i biscotti per il dolce, che da farcire con crema e conservare in frigo.

Il dolce, ben coperto, resiste in frigo anche due giorni.

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