Secondi di pesce

Triglie alla livornese con olive e capperi

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Triglie alla livornese con pomodori, olive e capperi

Triglie alla livornese con olive e capperi - La Cassata Celiaca

Triglie alla livornese con olive e capperi – La Cassata Celiaca

Le triglie alla livornese sono un piatto di pesce facilissimo e davvero molto gustoso da preparare in pochissimo tempo.

L’altro giorno sono andata dal pescivendolo senza sapere di preciso cosa acquistare ed il pescivendolo mi ha suggerito le triglie freschissime.

Gli ho risposto che in quel momento lì non sapevo bene come poterle preparare e lui mi ha suggerito questa ricetta, ma con capperi e olive.

Triglie alla livornese con olive e capperi - La Cassata Celiaca

Triglie alla livornese con olive e capperi – La Cassata Celiaca

Ho cercato sul web e ho scoperto che la ricetta originale, in realtà, non prevede né capperi né olive ma solo pomodori, aglio e poco altro.

A me però faceva simpatia la versione arricchita e così l’ho preparata, visto che avevo appena cotto il pane (la ricetta del pane la trovate sul mio gruppo Facebook, non è stata pubblicata sul blog).

Quindi la scarpetta era assicurata e avevo anche tutti gli altri ingredienti necessari.

Triglie alla livornese con olive e capperi - La Cassata Celiaca

Triglie alla livornese con olive e capperi – La Cassata Celiaca

La triglia tanto è buona quanto odiosa da mangiare!

È colma di piccole spine fastidiose ma, ammetto, che vale la pena offrirsi questa pietanza perché è molto buona.

Enjoy!


Triglie alla livornese con olive e capperi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 persone

6 triglie fresche

2 spicchi di aglio

prezzemolo tritato

olio d’oliva

400 g pomodori datterino pelati (oppure 500 g pomodorini freschi)

10 olive nere

2 cucchiai di capperi

sale

peperoncino

 

Preparazione

Lava le triglie, eviscerale ma lasciale intere.

Se hai acquistato i capperi sotto sale, metti in ammollo con abbondante acqua e risciacquali molto bene.

Trita l’aglio e il prezzemolo e falli rosolore in padella con dell’olio d’oliva aggiungendo il peperoncino.

Aggiungi i pomodorini (oppure i pomodori freschi tagliati a cubetti piccoli), schiacciali un poco con la forchetta e aggiusta di sale.

Lascia cuocere i pomodorini per circa 10 minuti, con il coperchio in modo da far evaporare parte del liquido.

Aggiungi in padella anche le triglie, i capperi e le olive nere.

Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

Poi rimuovi il coperchio e lascia cuocere per altri 5/7 minuti in modo che il sughetto restringa un poco.

Spolvera con prezzemolo tritato e servi con delle fette di pane.

Triglie alla livornese con olive e capperi - La Cassata Celiaca

Consigli

Se, come me, hai problemi a digerire l’aglio, puoi usare l’aglio in polvere.

Puoi anche aggiungere del basilico fresco, ci sta molto bene.

Io ho aggiunto anche del meraviglioso origano biologico appena prodotto regalatomi dalla mia amica Francesca.

Se non trovi pomodorini, puoi usare i classici pomodori che dovrai prima pelare e poi tagliare a pezzettini.

Se ti piacciono le triglie, qui trovi un piatto di pasta e qui dei ravioli molto buoni con ragù di pesce.

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