Pane

Fruste di pane al formaggio senza glutine

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Fruste di pane al formaggio sofficissime

Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Fruste di pane al formaggio senza glutine – La Cassata Celiaca

Le fruste di pane al formaggio sono come dei sottili e lunghi panini sofficissimi conditi con il formaggio.

In realtà, più che di pane, si tratta di una sorta di pan brioche salato.

Ho trovato la ricetta qui e l’ho sglutinata.

Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Fruste di pane al formaggio senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho usato un solo mix senza glutine che avevo in dispensa e che rende sempre bene.

La ricetta è facilissima, si perde tempo solo per aspettare le varie lievitazioni ma non presenta alcuna difficoltà.

Le fruste sono morbidissime e molto buone.

Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Fruste di pane al formaggio senza glutine – La Cassata Celiaca

Possono essere consumate sia durante i pasti, ma anche come antipasto, merenda o durante un aperitivo.

Vi aspetto sul mio gruppo Facebook dove trovate anche le ricette della bella community.

Inoltre vi ricordo il mio libro “30 ricette di pasta senza glutine de La Cassata Celiaca” che trovate solo su Amazon in versione cartacea e Kindle.

Buon fine settimana, enjoy!


Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 fruste

250 g Mix senza glutine MaxFree

75 g uovo

145 g latte

3 g lievito secco (senza glutine)

30 g burro morbido

5 g sale

15 g zucchero

150 g formaggio  (tipo emmenthal, fontina, edam etc.)

 

Procedimento

Versa in ciotola il mix e unisci lo zucchero e il lievito.

Mescola con la frusta e poi aggiungi l’uovo e il latte.

Impasta per bene e alla fine incorpora il sale e il burro.

Dovrai impastare a lungo, finché non otterrai una pasta liscia benché appiccicosa.

Forma una palla di pasta e sistemala nella ciotola infarinata.

Copri la ciotola e lascia lievitare per 60 minuti.

Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Trascorso questo tempo, dividi la pasta in 6 parti uguali (grammo più, grammo meno) e forma 6 palline.

Coprile con pellicola e lasciale riposare per 15  minuti.

Su di un tappetino in silicone (o, in alternativa, su di un piano di marmo o acciaio che sia ben liscio) versa pochissimo olio e stendi ogni pallina con il mattarello in modo da ottenere un ovale sottile di circa 15/17 cm x 12 cm.

Arrotola l’ovale su sé stesso partendo dal lato più lungo e forma un salsicciotto sottile.

Dovrai pizzicare la parte della “saldatura” in modo che la pasta non si apra in lievitazione o cottura.

Sistema le varie “fruste” di pane su di una placca coperta di carta da forno, avendo cura di poggiare la parte della saldatura sul fondo della teglia.

Copri con pellicola e lascia lievitare per un minimo di 60 minuti.

Le fruste dovranno raddoppiare di volume, io ho dovuto aspettare circa 2 ore, dipende molto dalla temperatura che si ha in casa.

Una volta raddoppiate, scalda il forno a 180°.

Pennella con del latte le fruste e spolverale generosamente con il formaggio che avrai passato sui fori più larghi di una grattugia.

Cuoci le fruste per circa 15 o 17 minuti.

Fruste di pane al formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Sono buone sia calde che tiepide.

Se non hai questo mix puoi sostituirlo con Mix B di Schär o con mix pane di Emra Foods senza apportare modifiche, altrimenti dovrai valutare tu la quantità di latte da usare con un altro mix.

 

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