Pane/ video ricetta

Pane agli spinaci senza glutine

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Pane agli spinaci con lievito di birra e video ricetta

Pane agli spinaci senza glutine - La Cassata Celiaca

Pane agli spinaci senza glutine – La Cassata Celiaca

Il pane agli spinaci è una ricetta facilissima e molto veloce.

Ho già preparato il pane alla zucca, il pane al cacao, il pane con le patate e il pepe e mi sono detta che con gli spinaci non poteva venire male.

Ho girato la video ricetta non perché sia difficile ma proprio per far vedere quanto sia semplice.

Anche stavolta ho usato dei mix senza glutine che avevo in dispensa e che dovevo smaltire, quindi ho fatto ad occhio.

Anzi sono partita dagli spinaci cotti in un poco d’acqua, li ho pesati e ho calcolato tutto il resto degli ingredienti da aggiungere.

Pane agli spinaci senza glutine - La Cassata Celiaca

Pane agli spinaci senza glutine – La Cassata Celiaca

Ormai in cucina ho poco più di 24° e devo stare molto attenta alla velocità con cui gli impasti lievitano.

Ho scelto un pane in cassetta perché è decisamente più pratico e rimane morbidissimo come un pancarrè.

Questo più che un pane è un’eruzione vulcanica, con soli 6 grammi in forno è esploso, non mi aspettavo una tale resa che ha imbruttito il pane esteticamente, ma all’interno io lo trovo magnifico.

Certo non potrò più usarlo per confezionare dei sandwich ma francamente non importa, è davvero ultra soffice e molto buono, mi piace così.

Enjoy!


Pane agli spinaci senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

2 cubetti congelati di spinaci

150 g acqua circa

200 g Mix B Schär

260 g Miscela per pane e pizza senza glutine di “Le selezioni di Fabio”

260 g acqua

6 g lievito di birra fresco (oppure 3 g di lievito secco)

8 g sale

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaino di miele

 

Procedimento

Metti i cubetti e circa 150 g di acqua in casseruola e lasciali cuocere finché gli spinaci non sono ben teneri.

Frulla il tutto con un mixer ad immersione e lascia che intiepidisca.

Versa in una ciotola i mix, il lievito sbriciolato, il miele, la purea di spinaci e l’acqua e impasta per bene finché non otterrai un composto molto appicicoso ma liscio.

Incorpora il sale e l’olio ed impasta ancora per qualche minuto.

Ungi la spinatoia, versa l’impasto sulla spianatoia e con due tarocchi unti oppure con le mani unte, dai una forma regolare all’impasto, facendo anche un paio di pieghe.

Formato un filone, sistemalo nello stampo da plumcake, copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora e mezzo o due.

Scalda il forno a 210° e inforna il pane per circa 40 minuti.

Sforma il pane e lascialo raffreddare su di una gratella.

Taglia il pane solo quando è del tutto freddo.

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