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Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole

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Mini cheesecake al cioccolato con crema di nocciole per il Super Bowl

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole – La Cassata Celiaca

Queste mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole sono dei deliziosi e simpatici dolcetti da offrire in occasione del Super Bowl.

Il Super Bowl è la finale del campionato americano di football, durante il quale la National Football League assegna il titolo di campione del mondo e quest’anno si svolgerà il 3 febbraio.

È l’evento sportivo americano che in assoluto fa il numero maggiore di ascolti e che viene festeggiato non solo negli stadi ma anche a tavola.

La famosa palla ovale è d’ispirazione non solamente per le torte vere e proprie ma anche per piccoli dolcetti come questi che vengono offerti durante lo svolgimento dell’evento.

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole – La Cassata Celiaca

Immaginate i tifosi sfegatati che si riuniscono in casa tra amici e parenti e che, dopo gli hotdog e i tacos, consumano queste mini cheesecake a tema: vanno a ruba!

Io me ne sono innamorata a prima vista e ho deciso che avrei fatto una versione miniaturizzata, senza glutine, senza uova e con una base di biscotti al cioccolato squisiti come quelli di Inglese Gluten Free.

Vi ho già parlato di altri prodotti della stessa azienda qui e qui e confermo il mio alto livello di gradimento anche di questi biscotti Ciocco dark, ultra cioccolatosi e con goccine di cioccolato.

La ricetta è davvero semplice e non prevede cottura, il che già di per sé è  cosa gradita.

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole – La Cassata Celiaca

Il riposo in congelatore permette di finalizzare le mini cheesecake tuffandole nel cioccolato fuso e decorandole.

Sono a dir poco deliziose, friabili al punto giusto e con questa crema golosissima che potete anche variare come gusto.

A casa mia siamo tutti fan della crema di nocciole ma potete anche optare per il caffè o per la vaniglia, garantisco che verrano squisiti in ogni caso.

Felice settimana, enjoy!


Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 9 porzioni

per la base:

50 g cioccolato fondente senza glutine

80 g biscotti Ciocco Dark con goccine di cioccolato Inglese gluten free

per la crema:

200 g formaggio spalmabile

40 g zucchero a velo (certificato gluten free)

40 g crema di nocciole (certificata gluten free)

per la finitura:

50 g crema di nocciole (certificata gluten free)

per la  glassa di copertura:

67 g latte

20 g sciroppo di glucosio (oppure miele di acacia)

100 g cioccolato fondente (certificato gluten free)

per la decorazione:

50 g cioccolato bianco (certificato gluten free)

 

Procedimento

Prepara la base facendo fondere il cioccolato in microonde.

Versa i biscotti Ciocco Dark in un mixer e riducili in polvere.

Unisci la polvere di biscotti al cioccolato fuso e mescola per bene.

Versa un poco di impasto negli incavi  dello stampo in silicone e pressa bene con il dorso di un cucchiaino, in modo da ottenere uno strato compatto, liscio ed uniforme.

Sistema lo stampo in congelatore per circa un’ora.

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Prepara la crema.

Versa il formaggio spalmabile in una ciotola ed unisci lo zucchero a velo e la crema di nocciole.

Mescola bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia.

Riempi una sacca da pasticceria e distribuisci la crema sulle basi congelate, formando uno strato uniforme.

Riponi nuovamente lo stampo in congelatore per circa due ore.

Versa la crema di nocciole in una seconda sacca da pasticceria e disponi un poco di crema sui dolcetti congelati, proprio al centro, in modo da formare una parte più bombata.

Riponi nuovamente i dolcetti in congelatore per circa 4 ore.

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

Prepara la glassa.

Trita il cioccolato fondente e versa il latte e lo sciroppo di glucosio in una casseruola.

Quando il latte sta per giungere a bollore, spegni la fiamma e versa al suo interno il cioccolato tritato.

Mescola bene in modo da ottenere una glassa liscia e lucida.

Tira fuori i dolcetti congelati dallo stampo e intingili nella glassa, dal lato della crema.

Sistema i dolcetti man mano su di un vassoio.

Riponi il vassoio in frigo finché la glassa non sarà un poco più soda.

Fai fondere il cioccolato bianco in microonde,  versalo in una sacca da pasticceria munita di beccuccio liscio piccolissimo e procedi con la decorazione dei dolci.

Riponi i dolci in frigo e attendi circa un’ora prima di consumarli.

Mini cheesecake senza glutine con crema di nocciole - La Cassata Celiaca

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