Primi piatti

Peperoni ripieni di pasta senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Peperoni ripieni di fusilli con funghi, pomodori e scamorza

Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Peperoni ripieni di pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

I peperoni ripieni di pasta sono un must della cucina estiva italiana.

Si tratta di un primo piatto di una facilità estrema e declinabile in mille modi.

Ha un livello di difficoltà pari a zero ed è anche un piatto vegetariano.

Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Peperoni ripieni di pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho preso ciò che avevo in frigo e in mezzora i peperoni farciti erano già in forno.

Avevo dei pomodori, della cipolla, dei funghi e della scamorza, ma chiaramente per questo tipo di piatti in realtà non serve una vera ricetta, si va a sentimento e si usa ciò di cui si dispone.

Ho fatto una dose doppia e ho pranzato per due giorni, il piatto si conserva benissimo in frigo senza che la pasta si rovini, nemmeno questa senza glutine.

Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Peperoni ripieni di pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Con questa ricetta ultra facile, vi auguro un buon fine settimana.

Enjoy!


Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per due porzioni

3 peperoni

100 g pasta senza glutine

1 cipolla

200 g funghi

4 pomodori maturi

olio d’oliva

basilico

pepe

sale

scamorza affumicata

caciocavallo grattugiato

pangrattato senza glutine

 

Procedimento

Trita la cipolla finemente e falla rosolare a fiamma dolce con un poco d’olio d’oliva

Lava e taglia a pezzetti i pomodori e uniscili alla cipolla.

Infine aggiungi anche i funghi tagliati a pezzetti.

Aggiusta di sale e di pepe e alla fine unisci anche un poco di basilico.

Lascia che il condimento cuocia finché il liquido in eccesso evaporerà.

Nel frattempo scalda il forno a 200°.

Cuoci la pasta per circa 3 minuti meno di quanto indicato sulla confezione.

Scola la pasta, versala in casseruola con il condimento e mescola bene.

Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Lava, asciuga e taglia in due i peperoni.

Rimuovi i semini e filamenti e sistemali su una placca da forno.

Condisci la pasta con i cubetti di scamorza e del formaggio grattugiato, mescola bene  e riempi i peperoni con la pasta.

Peperoni ripieni di pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Guarnisci la superficie con altro formaggio grattugiato, del pangrattato, dell’olio d’oliva ed inforna per circa 30 minuti.

Se ti piacciono i peperoni ma ti piacciono anche le ricette alternative, ti suggerisco una vera e propria chicca estiva.

 

 

 

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.