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Torta salata di pane a fette, con ricotta e pomodori secchi: la video ricetta

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca
La torta salata senza glutine di pane e ricotta è un fantastico piatto unico ultra facile da preparare.
Oltre ad essere una torta perfetta per la pasquetta e per tutti i pic-nic che farete nella bella stagione, è anche una potenziale ricetta del recupero.
Se vi avanzano delle fette di pane e avete già pangrattato in abbondanza o non volete fare le solite polpette, potete usarle così.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca
Io ho usato le magnifiche Panfette senza glutine di Nutrifree che sembravano fatte apposta per questa preparazione.
Ho trovato questa ricetta su Il Cucchiaio d’argento e l’ho sglutinata, personalizzandola.
Ho anche girato la video ricetta così faccio prima a spiegare tutto.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca
È super deliziosa!
Naturalmente va consumata fredda e, se consumata qualche ora dopo, è anche più buona.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca
Visto che le Panfette sono anche senza lattosio, potete rendere tutta la ricetta lactose free, scegliendo ricotta, latte e formaggio delattosati.
Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 14 o 16 cm
4 Panfette senza glutine Nutrifree
100 g latte
250 g ricotta
4 pomodori secchi sottolio
5 cucchiaini di grana grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
origano
sale
pepe
2 uova
Procedimento
Scalda il forno a 180°.
Fodera lo stampo a cerniera con della carta da forno.
Bagna le panfette nel latte e tagliale a metà.
Ricopri i bordi e il fondo dello stampo con il pane.
Versa la ricotta in una ciotola e unisci il sale, il pepe, il prezzemolo, l’origano, il formaggio grattugiato, un pomodoro secco tritato e le uova.
Mescola bene.
Versa la farcia nello stampo, sistema i pomodori secchi sulla superficie e, se il pane sporge troppo, taglia l’eccedenza.
Cuoci per 30 minuti circa.
Aspetta che sia fredda e rimuovi la torta dallo stampo.
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