Piatto unico/ video ricetta

Torta salata senza glutine di pane e ricotta

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Torta salata di pane a fette, con ricotta e pomodori secchi: la video ricetta

Torta salata senza glutine di pane e ricotta - La Cassata Celiaca

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca

La torta salata senza glutine di pane e ricotta è un fantastico piatto unico ultra facile da preparare.

Oltre ad essere una torta perfetta per la pasquetta e per tutti i pic-nic che farete nella bella stagione, è anche una potenziale ricetta del recupero.

Se vi avanzano delle fette di pane e avete già pangrattato in abbondanza o non volete fare le solite polpette, potete usarle così.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta - La Cassata Celiaca

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca

Io ho usato le magnifiche Panfette senza glutine di Nutrifree che sembravano fatte apposta per questa preparazione.

Ho trovato questa ricetta su Il Cucchiaio d’argento e l’ho sglutinata, personalizzandola.

Ho anche girato la video ricetta così faccio prima a spiegare tutto.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta - La Cassata Celiaca

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca

È super deliziosa!

Naturalmente va consumata fredda e, se consumata qualche ora dopo, è anche più buona.

Torta salata senza glutine di pane e ricotta - La Cassata Celiaca

Torta salata senza glutine di pane e ricotta – La Cassata Celiaca

Visto che le Panfette sono anche senza lattosio, potete rendere tutta la ricetta lactose free, scegliendo ricotta, latte e formaggio delattosati.

Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!


Torta salata senza glutine di pane e ricotta - La Cassata Celiaca

Ingredienti per uno stampo da 14 o 16 cm

4 Panfette senza glutine Nutrifree

100 g latte

250 g ricotta

4 pomodori secchi sottolio

5 cucchiaini di grana grattugiato

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

origano

sale

pepe

2 uova

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Fodera lo stampo a cerniera con della carta da forno.

Bagna le panfette nel latte e tagliale a metà.

Ricopri i bordi e il fondo dello stampo con il pane.

Versa la ricotta in una ciotola e unisci il sale, il pepe, il prezzemolo, l’origano, il formaggio grattugiato, un pomodoro secco tritato e le uova.

Mescola bene.

Versa la farcia nello stampo, sistema i pomodori secchi sulla superficie e, se il pane sporge troppo, taglia l’eccedenza.

Cuoci per 30 minuti circa.

Aspetta che sia fredda e rimuovi la torta dallo stampo.

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