Primi piatti/ riso

Minestra di riso, patate e bietole rosse

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Minestra senza glutine e vegetariana con bietole rosse e patate

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

La minestra di riso con patate e bietole rosse è il classico comfort food invernale.

Piatto molto buono, contadino e molto semplice da preparare, questa minestra è già di suo senza glutine.

Nessuna modifica da apportare dunque, tranne omettere il formaggio râpé in modo che, oltre ad essere vegetariano, diventi anche un piatto vegan per chi lo desidera.

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Questa ricetta non presenta alcuna difficoltà ed è alla portata di tutti.

Io ho usato le bietole rosse perché le ho viste al mercato e ha mi conquistato il colore brillante delle foglie e quel rosso scuro che le caratterizza, ma possono essere sostituite con le classiche bietole o con altra verdura a foglia larga.

La preparazione è veloce: tra il pulire le biete e mettere a cuocere tutto ci vogliono una decina di minuti.

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Questa minestra sazia senza appesantire ed è facilmente digeribile.

Inoltre può essere preparata in anticipo e cuocere il riso al suo interno solo al momento di consumarla.

Enjoy!


Minestra di riso, patate e bietole rosse -La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

un mazzo di bietole

4 patate  di media dimensione

olio d’oliva

200 g riso originario (per minestre)

sale

pepe

formaggio (emmenthal, fontina, gruyère… etc. Facoltativo)

 

Procedimento

Lava la verdura e tagliala grossolanamente.

Pela e taglia le patate a cubetti.

Scalda dell’olio d’oliva in una larga casseruola (oppure in un wok) e versa le patate.

Lascia che le patate si insaporiscano per qualche minuto e puoi coprile con dell’acqua calda.

Copri con un coperchio e lasciale cuocere per circa 12-15 minuti.

Aggiungi le bietole, aggiusta di sale e di pepe, copri col coperchio e lascia cuocere altri 10 minuti.

Infine unisci il riso e cuocilo al dente.

Servi la minestra aggiungendo del formaggio râpé.

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