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Risotto alla lattuga

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Risotto alla lattuga senza glutine con mozzarella e pomodori secchi

Risotto alla lattuga - La Cassata Celiaca

Risotto alla lattuga – La Cassata Celiaca

Il risotto alla lattuga è primo piatto della tradizione, ma personalizzabile in molti modi squisiti.

La ricetta è molto semplice ed è naturalmente senza glutine, non serve sostituire nessun ingrediente.

Ho trovato la ricetta sul sito La Cucina Italiana e l’ho rifatta tale e quale, omettendo solo la maggiorana perché non ne avevo.

Risotto alla lattuga - La Cassata Celiaca

Risotto alla lattuga – La Cassata Celiaca

Piatto velocissimo e molto semplice da realizzare, che può diventare molto facilmente anche senza lattosio, scegliendo una mozzarella che ne sia priva oppure usando una mozzarella di riso, che non è nemmeno a base di latticini, quindi è vegan.

Giusto il tempo di cottura del risotto: ha un sapore molto delicato, con un tocco di gusto deciso conferitogli dai pomodori secchi, che trovo davvero perfetto.

Provatelo, se vi piace la lattuga.

Enjoy!


Risotto alla lattuga - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g riso carnaroli

1 piccolo scalogno, oppure una piccola cipolla

1 cespo di lattuga

brodo vegetale

sale

pepe

4 pomodori secchi sottolio

400 g mozzarella

olio d’oliva

 

Procedimento

Trita lo scalogno e fallo rinvenire in casseruola con un filo d’olio d’oliva.

Porta a bollore il brodo vegetale.

Versa il riso in casseruola, fallo tostare pochi minuti e poi bagnalo man mano con il brodo caldo, mescolandolo spesso finché non risulti al dente.

Nel frattempo lava, asciuga e frulla la lattuga, aggiungendo un cucchiaio d’olio d’oliva.

Taglia a striscie la mozzarella, taglia a pezzetti molto piccoli i pomodori secchi e condisci entrambi con un pizzico di sale e di pepe.

A due minuti dalla fine della cottura del risotto, unisci la lattuga e termina la cottura.

Servi il risotto, guarnendolo con la mozzarella e con il pomodoro secco.

 

Consigli

Se il sapore del risotto ti sembra troppo delicato, puoi mantecarlo con un paio di cucchiai di parmigiano reggiano.

Servi subito il risotto, in modo che la mozzarella non si arrivi a sciogliere troppo presto.

Se vuoi seguire la ricetta originale, ungi le striscioline di mozzarella con dell’olio e passale nella maggiorana tritata e nei pomodorini tritati.

Scegli la lattuga che preferisci, più è di colore intenso e più sarà colorito il risotto.

Ami i risotti? Qui ne troverai altri.

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