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Tagliatelle al prezzemolo, pomodori secchi e olive nere


Tagliatelle verdi senza glutine alla siciliana – La Cassata Celiaca
Tagliatelle verdi senza glutine alla siciliana, ovvero uno squisito piatto di pasta fresca all’uovo al prezzemolo, condito con pomodori secchi, olive nere, uvetta (passolina) e pinoli.
In un’ora al massimo servirete questo elegante piatto di pasta dai sapori accattivanti e tipici della Sicilia.


Tagliatelle verdi senza glutine alla siciliana – La Cassata Celiaca
Se non trovate questo mix per pasta fresca, potete usare qualsiasi mix per pasta abbiate sotto mano, ma anche usare farine naturalmente prive di glutine con aggiunta di gomma di guar o di xantano.
Io non ho mai trovato un piatto di pasta fresca senza glutine e senza lattosio di questo genere al ristorante e voi?


Tagliatelle verdi senza glutine alla siciliana – La Cassata Celiaca
Ci si può viziare a tavola anche con le intolleranze e se siete anche intolleranti all’uovo o se siete vegani, potete omettere l’uovo e usare sola acqua, più inclusivo di così?
Enjoy!
3 uova medie
1 piccolo mazzetto di prezzemolo fresco
240 g Mix per pasta fresca senza glutine biologica SpigaBuona di Antico Molino Rosso
per il condimento:
20 pomodori secchi sottolio
12 olive nere (polpose)
5 cucchiai di olio d’oliva
Insaporitore Aglio e peperoncino Ariosto
2 cucchiai di passolina e pinoli
Procedimento:
Versa un paio di uova nel boccale di un tritatutto e unisci il prezzemolo.
Frulla finché non vedrai che le uova sono diventate verdi e il prezzemolo è stato sminuzzato.
Versa tutte le uova in una ciotola e unisci il mix per pasta.
Impasta finché non otterrai un impasto molto liscio e setoso (se capisci che serve, unisci pochissima acqua).
Lascia riposare la pasta dentro un sacchettino per alimenti per circa 30′.
Nel frattempo prepara il condimento.
Versa l’olio in una padella ampia e scaldalo.
Aggiungi i pomodori sminuzzati, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, l’uvetta e i pinoli.
Lascia insaporire e aggiungi 3 o 4 cucchiai di acqua calda affinché i sapori si amalgamino per bene e l’uvetta si ammorbidisca.
Aggiungi insaporitore aglio e peperoncino a piacimento e cuoci per pochi minuti..
Prepara le tagliatelle.
Stendi la pasta in una sfoglia sottile, rifila i bordi con un coltello e tagliala a striscioline (scegli la larghezza che preferisci).
Porta a bollore una capiente pentola con acqua.
Versa la pasta, unisci del sale e cuocila per circa 3′ o 4′.
Scola la pasta e versala nella padella con il condimento, amalgama a servi con un filo d’olio a crudo.

Note:
Io ho sfilato e tagliato la pasta a mano perché era una quantità troppo esigua per usare la macchinetta, ma se disponi di una macchinetta per la pasta che usi solo per pasta gluten free la puoi usare tranquillamente, anzi ti sbrighi prima.
Ti piace la pasta fresca fatta in casa? Per altri spunti clicca qui.
8 Comments
Natalia
10 Maggio 2018 at 6:03Ma è meravigliosa questa pasta la prezzemolo. La devo assolutamente fare anche io.
Bella la foto.
Buona giornata a te.
Sonia
11 Maggio 2018 at 11:01grazie mille Natalia, un bacio e buon fine settimana.
Mile
10 Maggio 2018 at 18:30Ed io i sapori della Sicilia li A-DO-RO!! Piatto invitante e che bella foto Sonia!
Sonia
11 Maggio 2018 at 11:01anche io 😀 ahahah grazie Mile, un abbraccio e buon weekend
Carmen
11 Maggio 2018 at 20:13Ciao a tutti! Ricetta squisita, complimenti Sonia😀
Le miscele e tutti i prodotti Spigabuona sono disponibili e acquistabili sull’e-shop di Antico Molino Rosso: https://molinorosso.com/shop/?s=Spigabuona&post_type=product.
Buon divertimento in cucina!
Sonia
12 Maggio 2018 at 11:52ciao Carmen e grazie mille! buon sabato e buon appetito 🙂
Daniela
14 Maggio 2018 at 0:00ma che bontà queste tagliatelle! Sono stupende, di un bellissimo colore e molto gustose 🙂
Un bacio
Sonia
14 Maggio 2018 at 10:21si anche a me il colore piace moltissimo e sono pure buone. Grazie Daniela, un bacio e buona settimana.