Primi piatti

Riso con broccoli, mandorle e melagrana

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Mix di riso con broccoli, mandorle, uvetta e melagrana

Riso con broccoli, mandorle e melagrana - La Cassata Celiaca

Riso con broccoli, mandorle e melagrana – La Cassata Celiaca

Qualche giorno fa ho avuto l’onore di vincere un contest organizzato dalla bravissima Sonia Delmastro sul suo gruppo Facebook e come premio ho ricevuto un pacco pieno di prodotti d’eccellenza che potete trovare sul sito Flavourita, sponsor del contest.

Tra questi c’era un magnifico mix di risi (riso integrale, riso basmati, riso integrale rosso e wild rice, cioè riso selvatico canadese).

Avevo del broccolo lessato e mi sono detta che avrei potuto preparare non un risotto ma un primo a base di riso e broccoli a cui aggiungere uvetta, mandorle in lamelle e melagrana… perché proprio questi ingredienti? non saprei, sono andata a sentimento.

Riso con broccoli, mandorle e melagrana - La Cassata Celiaca

Riso con broccoli, mandorle e melagrana – La Cassata Celiaca

Mi è piaciuto davvero molto. Non solo è senza glutine, ma vegetariano e privo di lattosio e proteine di origine animale.

Siccome si prepara in poco tempo ed è un piatto sano e ricco di sostanza, lo voglio condividere con voi.

Grazie a Sonia e Cristian di Flavourita per il premio.

Enjoy!

 


Riso con broccoli, mandorle e melagrana - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

280 g mix di riso

400 g broccoli già lessati

2 cucchiai di uvetta secca

2 cucchiai di mandorle a lamelle

2 cucchiai di chicchi di melagrana

4 cucchiai di olio d’oliva

sale

pepe

 

Procedimento:

Sciacqua il riso e cuocilo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scola il riso e tienilo da parte.

Scalda l’olio in una larga padella e aggiungi l’uvetta secca e le mandorle.

Lascia che le mandorle si tostino leggermente e si insaporiscano e poi unisci le cime dei broccoli e il riso.

Dai una mescolata e aggiusta di sale e di pepe.

Spegni la fiamma, unisci i chicchi di melagrana e servi subito.

 

Note:

Puoi usare ogni tipo di riso, più è aromatico e più buono è. Se hai risi che hanno tempi di cottura diversi (come il venere o il riso rosso) cuocili separatamente oppure versali nell’acqua in tempi differenti a seconda dei singoli tempi di cottura.

Puoi usare tutta la frutta secca che preferisci, oppure unire dei mirtilli secchi e non zuccherati al posto dell’uvetta, dei pinoli al posto delle mandorle oppure altra frutta acidula come il ribes al posto della melagrana.

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Natalia
    6 dicembre 2017 at 17:29

    Mi piace molto questo riso. Deve avere un sapore molto particolare.

    • Reply
      Sonia
      7 dicembre 2017 at 19:13

      grazie Natalia, si in effetti è particolare e a me è piaciuto molto, bacioni e buona festa per domani

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