Primi piatti

Pasta e ceci senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Pasta senza glutine, con ceci e bacon

Pasta e ceci senza glutine - La Cassata Celiaca

Pasta e ceci senza glutine – La Cassata Celiaca

Non amo molto i ceci, li reputo leggermente insulsi e non faccio carte false per mangiarli. Nonostante ciò nel blog c’è qualche ricetta con i ceci, provare è sempre bello.

Ma se mi serve l‘aquafaba li compro e poi cerco un modo gustoso di consumarli.

Questo modo l’ho trovato qui e ho rifatto la ricetta usando la nuova pasta Nutrifree che è buonissima!

La ricetta di per sé è semplice, solo quel tanto di cottura che basta ai ceci, almeno per me dato che erano precotti.

Pasta e ceci senza glutine - La Cassata Celiaca

Pasta e ceci senza glutine – La Cassata Celiaca

La pasta è molto buona, un comfort food invernale dal mio punto di vista.

Ve ne offro un poco?

Enjoy!

 


Pasta e ceci senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

1 carota
1 gambo di sedano (omesso)
pepe
Procedimento:
Trita la cipolla, la carota e il sedano (se non lo trovi non fa nulla, puoi ometterlo).
Soffriggi il trito in una casseruola con dell’olio d’oliva, unendo l’aglio tritato (se non lo digerisci puoi ometterlo, oppure metterlo intero e rimuoverlo alla fine).
Trita 4 fette di pancetta e uniscile al trito
Scola i ceci e sciacquali bene.
Versa i ceci nella casseruola e coprili con circa 800 g di brodo caldo.
Lascia cuocere per circa 20′.
Aggiusta di sale e di pepe.
Pasta e ceci senza glutine - La Cassata Celiaca
Scalda l’acqua per la pasta e versa al suo interno lo zafferano (se usi gli stigmi, aggiungine un pizzico).
Cuoci la pasta, aggiungi del sale e scola la pasta due minuti prima della fine della cottura.
Nel frattempo i ceci saranno molto teneri e sarà rimasta un poco di acqua in casseruola.
Versa in casseruola la pasta scolata e falla mantecare per un paio di minuti a fiamma vivace.
Fai rosolare le restanti fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi.
A questo punto condisci la pasta con il prezzemolo tritato (io l’ho scordato e me ne dolgo!) e servila con dei pezzi di pancetta rosolata e croccante.
Pasta e ceci senza glutine - La Cassata Celiaca

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.